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| CITAZIONE (Doppialisca @ 28/4/2024, 17:41) CITAZIONE (Raph69 @ 23/4/2024, 11:02) Bella spigola, la perseveranza è stata premiata! però dai... anche i barra non sono poi da buttar via in cucina, se abbastanza grandi provarli fatti a tranci impanati e fritti (la panatura abbondante deve fare la crosta di modo da non far entrare l'olio e mantenere l'umidità delle carni al suo interno). Qui da noi in certi periodi trovi solo i serra e quelli veramente l'unico modo di cucinarli che conosco è... per il gatto I serra sono i più dannosi che abbia mai visto. Sono gli scaccia spigola per eccellenza. Predano di tutto e frequentano le stesse zone delle spigole. Purtroppo credo che ci dovremmo adattare sempre più a nuove specie nel Mediterraneo.. oggi ho fatto una pescata su uno spot che non facevo da tempo. Ebbene anche lì pesci pappagallo. Prima li trovavo solo in alcune zone o su alcune secche, invece ora anche lì... E sono il male minore. Grazie comunque per i complimenti, qui da noi come ti dicevo è diventato davvero un record prendere una spigola Concordo. Basta dire che quando i cefali sono pescati in acque molto pulite sono meglio dei serra e, per certi versi, anche dei barra. I serra, soprattutto, si possono mangiare solo se rigorosamente puliti e sfilettati in modo da eliminare la parte scura (più sanguigna e amara) delle loro carni. Io da un serra di 3 chili ricavo a stento 4 filetti da 300/350 gr ciascuno (praticamente ne butto via gran parte), per panarlo e friggerlo tipo "Fish and Chips"; oppure, sempre panato, anche con pan grattato, al forno o fritto e poi con coperti con pomodorini pachino crudi a pezzetti e prezzemolo. Non sono mai riuscito, in vari tentativi, a trovare altri modi per non darli ai gatti. Anche i barra (solo grossi) vanno puliti da quella parte di sangue scuro che hanno sotto la spina centrale. Ai lati hanno anch'essi una parte più scura non certo gradevolissima, ma che si può lasciare. In ogni caso dopo che li mangi un bel po' di volte ti nauseano e comincerai a sfilettarli come i serra..
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