CITAZIONE (cugitec @ 4/4/2008, 17:28)
CITAZIONE (ZuCaliddu @ 4/4/2008, 16:32)
Uhm... mi ricordo di avere mangiato pesce buono a Roma in due posti: uno mi pare che si chiami Bastianelli (a Fiumicino) e nel lontano 1990 pagai circa 76.000 lire
L'altro posto è all'obelisco dell'EUR, Corsetti: gli spaghetti Corsetti erano mitici, pieni zeppi di frutti di mare, roba che ci voleva mezz'ora per mangiarli!
Beh sei andato in due buoni ristoranti di fascia medio alta, prezzi abbastanza salati, ma risultato quasi sempre garantito....
Ben consigliato o è stata una tua iniziativa?
Ben consigliato... però da Bastianelli ero a spese mie, da Corsetti ero in missione (segreta...)
Per la verità da Bastianelli non sono più riuscito a tornare, mentre da Corsetti penso di averci mangiato una decina di volte.
Da Corsetti si mangia bene in generale, non solo pesce. Ricordo che ci andavo pure quando ero Allievo Ufficiale, però dall'altra entrata
quella del self service...
CITAZIONE (gege70 @ 4/4/2008, 18:02)
Bastianelli, in effetti, è buono.... l'altro non lo conosco....
cmq a Roma, se hai da spendere, ristoranti dove si mangia un buon pesce ci sono ...
il mio problema è che oltre a mangiar bene ... amo pure bere bene.... il che fa si che ogni volta arrivano conti da capogiro....
Be... Roma è cara, ma non quanto Milano... dove mi è capitato di pagare 50 euro per un piatto di salumi e un bicchiere uno di vino rosso. Se vi capita: Santa Marta... Dalle parti della Borsa, si mangia molto bene (e si paga di più...
) Invece una volta mi hanno portato in un ristorante chiamato il Calabrone (il proprietario è Calabrese): buon pesce, e prezzi incredibilmente "bassi" (sui 45 euro a testa mangiando in 4 o 5 persone)
Il paese della cuccagna della cucina per me è la Calabria: si mangia bene e si paga poco, anche rispetto a Palermo e alla Sicilia in generale. Una volta ho mangiato a... uhm... la Cambusa mi pare, a Vibo Marina: un fiume di antipasti, frutti di mare ostriche, primi ricercatissimi, tipo spaghetti fatti a mano in crosta di nonsochecazz adagiato su letto di un'altra roba e con filetti di sarago e lardo di colonnata (insomma, una roba di queste...
) poi aragosta e dolci e vini e abbiamo pagato sui 50-55 euro a testa... Roba che a Milano avrei pagato 120 euro!
Ma torniamo al nero di seppia... Mi avete fatto venire una voglia!!!!
CITAZIONE (Lappina @ 4/4/2008, 18:09)
Prendetele, (quelle piccoline) fresche, fresche e buttatele sulla brace, cosi' intere per come si trovano, non dovete fare niente, l'unica cosa da fare e' mangiarle, il nero cucinato in questo modo, dara' alla seppia un gusto particolarissimo....
dimenticavo, non ditelo a nessuno, segreti di vecchi pescatori.
Per me la seppia sulla brace è una delle migliori leccornie che esistano... in effetti hanno un gusto superlativo, ovviamente togliere le interiora sarebbe da rogo!!!
CITAZIONE (sileno1968 @ 4/4/2008, 19:26)
A Palermo ci sono posti, che pure con 30 euro ti fanno dire "basta" da quello che ti portano...
Be Filì, però i Palermitani, da bravi Palermitani, finiscono per rovinare tutto: appena si fanno il nome o aumentano il prezzo o a un certo punto cominci a mangiare male...
Prendi Calogero... si continua a mangiare bene, però ultimamente ha elaborato anche gli spaghetti ai ricci, e secondo me li ha rovinati... quanto ai prezzi... lasciamo stare... c'è un motivo se si è fatto tutte le pareti con le ceramiche di Nino Parrucca... e sono i prezzi...