CITAZIONE (ale77ale @ 3/4/2008, 12:14)
Con l'arrivo della stagione delle seppie chiedevo se qualcuno conosce qualche ricetta dove si utilizza il nero di seppia!
Lo scorso anno non conoscendone l'ho buttato tutto!!
Ciao e grazie
Hai buttato tutto il nero di seppia?? doh!
Non sai dove usarlo, mandalo a me! hehehehe
Un bel piatto di spaghetti/linguine al nero di seppia è una cosa unica.
Devi fare il sugo con la salsa o meglio ancora con dei freschi pomodorini pachino.
ingredienti:
Pomodorini pachino o salsa
Seppie
Aglio
Prezzemolo
Nero di seppia
Vino bianco
Prendi le seppie da cui hai tirato via la sacca del nero e le tagli a pezzettini.
Metti in una pentola un bel spicchio d'aglio a soffriggere e poi, appena si sarà dorato ci butti dentro i "tocchetti" di seppia e se vuoi anche un pizzico di prezzemolo. mescola senza fare apprendere, e dopo un pò, buttaci sopra mezzo bicchiere di vino bianco (la pentola deve essere caldissima!). Fai evaporare il vino e poi ci butti il pomodoro/salsa.
A fine cottura aggiungi il nero di seppia e spegni il fuoco. completa il tutto con una bella "spolverata" di prezzemolo fresco tritato e il sugo è pronto per allietare un bel piatto di linguine/spaghetti!!
Una goduria!
Spero di esserti stato utile, ciao.