PescaSub & Apnea

Posts written by razzolatore

view post Posted: 23/4/2022, 19:06     Mostella Bollita - L'Angolo delle Padelle
CITAZIONE (casti @ 23/4/2022, 16:24) 
CITAZIONE
L'aspetto e la consistenza é piuttosto similare a quella del fegato di vitello, il colore é bianco. La prossima volta faccio due foto e le allego qua sul forum.

Magari, ho pescato con la canna dalla barca ( mi riesce meglio che con il fucile ) come ho gia detto nusdee e naselli molto grossi e ho sempre buttato a mare le interiora, ma alcuni amici pescatori mi hanno fatto notare che non capivo niente, perchè buttavo via anche il fegato, che in questi pesci è risulta molto buono

Amico mio i tuoi amici hanno ragione.
view post Posted: 22/4/2022, 06:06     Mostella Bollita - L'Angolo delle Padelle
CITAZIONE (casti @ 22/4/2022, 00:02) 
Io non sarei in grado di capire quale sia il fegato, peccato mi sono perso parecchi fegati di musdee pescate con la canna, l'ultima che ho preso faceva 2,8 kg

L'aspetto e la consistenza é piuttosto similare a quella del fegato di vitello, il colore é bianco. La prossima volta faccio due foto e le allego qua sul forum.
view post Posted: 22/4/2022, 06:05     Il mio Ritorno - Racconti di pesca
CITAZIONE (casti @ 21/4/2022, 23:45) 
Ottimo rientro :clapping.gif: :clapping.gif: :clapping.gif: :clapping.gif:

Grazie!
view post Posted: 21/4/2022, 13:15     Mostella Bollita - L'Angolo delle Padelle
CITAZIONE (Claudio Basili @ 21/4/2022, 08:13) 
Il mio problema è... quando pulisco il pesce tolgo praticamente tutto.

Ah beh...se hai l'abitudine di pulirlo direttamente in acqua ovviamente si. Prova se ti capita, non te ne pentirai

CITAZIONE (Marianoru' @ 21/4/2022, 09:23) 
CITAZIONE (Claudio Basili @ 21/4/2022, 08:13) 
Il mio problema è... quando pulisco il pesce tolgo praticamente tutto.

È anche il mio, subito dopo la cattura.

Prova almeno una volta...vedrai.
view post Posted: 21/4/2022, 13:14     Il mio Ritorno - Racconti di pesca
CITAZIONE (Claudio Basili @ 21/4/2022, 08:11) 
CITAZIONE (razzolatore @ 19/4/2022, 07:26) 
Dopo un anno e mezzo riesco finalmente a bagnare la muta. Viste le condizioni pessime per la pesca , con vento di grecale "da terra" abbastanza sostenuto non potevo chiedere di più. Prefiguravo un cappotto invece posso ritenermi tutto sommato soddisfatto.

Mi bastava francamente anche solo una nuotata nel liquido elemento....

Il mio stato fisico pessimo, gli automatismi persi ...la temperatura dell'acqua ancora bassa non mi hanno aiutato. Da considerare anche che non sarei nemmeno dovuto entrare in acqua, avendo un piede gonfio da un paio di giorni ...Il tempo passa anche per me che purtroppo non ho più 20 anni... questa tendinite perpetua inizia davvero a seccarmi. Lo scorso anno accadde la stessa identica cosa... ma Avevo troppa voglia di buttarmi avendo a disposizione solo questo giorno e ho rischiato... evito di tediarvi con le mie lamentele perché non é da me, ma davvero la sfortuna sembra essere la parte essenziale della mia esistenza.

Comunque due orette le ho fatte, fortuna vuole che conosco molto bene la zona. Ovviamente facendo ciò che amo di più Razzolo/Improvvisazione...Di pesce bentonico soprattutto nel sottocosta é ormai cosa rara, a parte tordi e mostelle. Di scorfani nel tratto in cui ho pescato non ne vedo da anni...serpentoni non pervenuti e i saraghi erano troppo piccoli e nevrotici...spolmonarsi non serve a nulla.

Peccato per delle salpe all'agguato che ho fallito clamorosamente. E sì mangio anche quelle e devo dire che se ben trattate non mi dispiacciono.

Un fatto increscioso accaduto poco prima di uscire dall'acqua. Un coglione con il motorino che davanti ai miei occhi sgasava concetricamente per far intanare una piccola spigola. Stavo per applaudire....

Scende con un 60 e ferisce il povero pesce senza combinare nulla. Che pena e che schifo

Poi vanno in giro a vantarsi di essere dei bravi pescatori ... la verità é che non sanno pescare in altro modo.

...povero mare....

P.s. Stasera pesce lesso olio e limone.

Buona Vita

Angelo per tutto quel tempo a secco poteva anche molto peggio, cappotto sicuro, invece hai provato e sei riuscito a prendere qualcosa.

:clapping.gif:

L'esperienza sopperisce alla mancanza di allenamento. Lunedì ci riprovo tempo permettendo

Grazie Claudio, spero di darvi buone notizie

Mi mancava troppo non posso vivere senza

CITAZIONE (Marianoru' @ 21/4/2022, 09:18) 
Bravo, dove hai bagnato le pinne?

Grazie Mariano ero a Coscia di Donna, Stintino
view post Posted: 21/4/2022, 04:11     Il mio Ritorno - Racconti di pesca
CITAZIONE (Tony Sicily @ 20/4/2022, 18:15) 
Ottimo rientro :b:

Grazie
view post Posted: 20/4/2022, 16:54     Il mio Ritorno - Racconti di pesca
CITAZIONE (Giubba1960 @ 20/4/2022, 17:26) 
CITAZIONE (razzolatore @ 20/4/2022, 16:21) 
Fosse per me andrei a pescare un giorno si e l'altro pure. Purtroppo ci sono in ballo il lavoro e tutta la nostra vita con i propri bagagli...

Letto di patate tagliate sottili con l affettarice a dischetto , olio extra vergine e uno spicchio di aglio sul fondo di patate
Spigola da un kiletto desquamata , privata delle branchie e lavata in acqua di mare
emulsione abbondante di EVO , limone , un goccio di acqua marina interno ed esterno pesce.Metti in forno a temperatura lieve / 100/120 gradi per circa 40 minuti. Invita una bella gnocca , stappa una buona di vino bianco fresco , pulisci un filetto di spigola , bagnalo con il fondo cottura , metti le patate a fianco e aspetta.....se non te la da dopo 15 minuti , falle bere ancora vino ...se passano altri 2o minuti e non succede niente....mezza boccia di limoncino....se non succede niente vuol dire che la mia ricetta fa cagare ....dalle il mio numero di telefono e mandala da me che le spiego che non è colpa tua

😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Altrimenti provo con un altro pesce 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
view post Posted: 20/4/2022, 15:23     Mostella Bollita - L'Angolo delle Padelle
CITAZIONE (Mezzomarinaro @ 20/4/2022, 11:33) 
normalmente quando si fà il bollito se vuoi gustare il brodo metti a cuocere a freddo, carne o pesce che sia, se vuoi gustare il bollito allora devi mettere nell'acqua già bollente, altrimenti il nutrimento e il gusto finiscono nell'acqua

É verissimo

CITAZIONE (Giubba1960 @ 20/4/2022, 15:27) 
Mi intrometto e quoto alla grande ! Suggerisco il fegato di cernia infarinato e cotto al burro con una foglia di salvia e quello della ranapescatrice fatto allo stesso modo....piatto da faraone

Da ora in poi credo che li proverò tutti 😅😋😋😋 comunque so essere molto buoni quello di cernia e di san Pietro come hai ben detto tu.
view post Posted: 20/4/2022, 15:21     Il mio Ritorno - Racconti di pesca
CITAZIONE (vyncenzo @ 20/4/2022, 08:56) 
Bel ritorno....ma soprattutto grande ricetta.... quando il pesce è fresco è il modo migliore di gustarlo.
Non me ne vogliate ma quando leggo ricette con patate, spezie e aromi come se non ci fosse un domani provo raccapriccio :lol3.gif:

É così anche per me, quasi sempre diciamo. Poi quello di cuocere pesce e patate tutto insieme é un errore, considerando che le due cose hanno tempi e temperature di cottura differenti per essere gustate al meglio. Riguardo alle spezie stessa cosa, il pesce fresco non necessita di essere speziato all'eccesso.

CITAZIONE (Paoloschi71 @ 20/4/2022, 11:48) 
Grande a prescindere dai pesci. Solo noi che amiamo visceralmente la PIA sappiamo che proprio nei momenti difficili diventa irrinunciabile. E che buoni i tordi, anche se li preferisco insemolati e fritti !

Fosse per me andrei a pescare un giorno si e l'altro pure. Purtroppo ci sono in ballo il lavoro e tutta la nostra vita con i propri bagagli...
view post Posted: 20/4/2022, 10:31     Mostella Bollita - L'Angolo delle Padelle
Se riuscite a reperire un buon fegato anche bello grande di ricciola, spigola o cernia presumo sia ancora più buono.

Provare per credere
view post Posted: 20/4/2022, 07:55     Il mio Ritorno - Racconti di pesca
CITAZIONE (Andrea-Shimitar @ 20/4/2022, 08:24) 
Complimenti. Bel rientro

Grazie
view post Posted: 20/4/2022, 06:28     Mostella Bollita - L'Angolo delle Padelle
Giornata di pasquetta "fortunata". Mi sono imbattuto nella cattura di questa bella mostella. Ci sono pochi metodi adatti alla cottura di questo pesce. Assolutamente inadatti sughi per la pasta, alla brace o al forno.. meglio privilegiare le cotture in umido. Di solito dunque, preparo la mostella in umido con un guazzetto di pomodoro prezzemolo e Peperoncino; altrimenti la faccio semplicemente lessata come in questo caso. Preparo Court Buillon con uno specchio di aglio, una foglia di alloro, grani di pepe a piacere e gambi di prezzemolo. Aggiungo un pizzico di sale e da freddo metto sul fuoco e porto a temperatura. Tempo 15 minuti per un pesce di questa pezzatura ed é fatta....

Condisco con un goccio di olio buono e una spremuta di limone. Paradisiaca.

Piuttosto, vorrei consigliarvi caldamente di provare a mangiare il suo fegato. Era da tempo che desideravo farlo e ieri devo dire sono davvero rimasto colpito per la bontà. Ripassato in padella con burro e una spolverata di prezzemolo é andato a morire su una fetta di pane abbrustolito. magnifico... grazie mare per ciò che ci doni...

Se riesco allego anche foto 😅

20220419_184930

Edited by razzolatore - 20/4/2022, 11:32
view post Posted: 19/4/2022, 18:08     Il mio Ritorno - Racconti di pesca
CITAZIONE (Giubba1960 @ 19/4/2022, 15:45) 
Bravo razzo bentornato

Grazie infinite fratello della costa
view post Posted: 19/4/2022, 13:38     Il mio Ritorno - Racconti di pesca
CITAZIONE (Doppialisca @ 19/4/2022, 14:08) 
Pesce lesso olio e limone sono semplicemente sublimi.. buon rientro in mare !
Coraggio e costanza !

Grazie, anche se presumo durerà poco finché non riuscirò a sistemarmi con il lavoro. Spero di tornare domenica

Angelo

CITAZIONE (Raph69 @ 19/4/2022, 14:14) 
Bravo ragazzo, mai demordere :thumb_yello:

Riguardo l'attributo, lasciamo perdere, verrei bannato :furious.gif:

Grazie Raph, il mare é la cosa più vera e sincera della mia vita, non riuscirei mai a farne a meno anche se ne sono distante. Spero vada meglio la prossima volta
view post Posted: 19/4/2022, 06:26     Il mio Ritorno - Racconti di pesca
Dopo un anno e mezzo riesco finalmente a bagnare la muta. Viste le condizioni pessime per la pesca , con vento di grecale "da terra" abbastanza sostenuto non potevo chiedere di più. Prefiguravo un cappotto invece posso ritenermi tutto sommato soddisfatto.

Mi bastava francamente anche solo una nuotata nel liquido elemento....

Il mio stato fisico pessimo, gli automatismi persi ...la temperatura dell'acqua ancora bassa non mi hanno aiutato. Da considerare anche che non sarei nemmeno dovuto entrare in acqua, avendo un piede gonfio da un paio di giorni ...Il tempo passa anche per me che purtroppo non ho più 20 anni... questa tendinite perpetua inizia davvero a seccarmi. Lo scorso anno accadde la stessa identica cosa... ma Avevo troppa voglia di buttarmi avendo a disposizione solo questo giorno e ho rischiato... evito di tediarvi con le mie lamentele perché non é da me, ma davvero la sfortuna sembra essere la parte essenziale della mia esistenza.

Comunque due orette le ho fatte, fortuna vuole che conosco molto bene la zona. Ovviamente facendo ciò che amo di più Razzolo/Improvvisazione...Di pesce bentonico soprattutto nel sottocosta é ormai cosa rara, a parte tordi e mostelle. Di scorfani nel tratto in cui ho pescato non ne vedo da anni...serpentoni non pervenuti e i saraghi erano troppo piccoli e nevrotici...spolmonarsi non serve a nulla.

Peccato per delle salpe all'agguato che ho fallito clamorosamente. E sì mangio anche quelle e devo dire che se ben trattate non mi dispiacciono.

Un fatto increscioso accaduto poco prima di uscire dall'acqua. Un coglione con il motorino che davanti ai miei occhi sgasava concetricamente per far intanare una piccola spigola. Stavo per applaudire....

Scende con un 60 e ferisce il povero pesce senza combinare nulla. Che pena e che schifo

Poi vanno in giro a vantarsi di essere dei bravi pescatori ... la verità é che non sanno pescare in altro modo.

...povero mare....

P.s. Stasera pesce lesso olio e limone.

Buona Vita
851 replies since 10/6/2013