PescaSub & Apnea

Cefalo al sapore dell'orto

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 27/7/2022, 14:01
Avatar

Spigolaro

Group:
Member
Posts:
3,678
Location:
Vasto

Status:


.. vai a pesca e alla fine ci esce solo qualche cefalo.. Allora ti viene in mente come lo cucino...

Ecco un ricetta che ti lascerà stupito... semplice facile da fare in poco tempo...
.. occorre sfilettare il pesce, se di buona misura meglio... scottare i due lati sulla piastra per 2 minuti..aggiungere cipolla caramellata.. e timo un filo di olio e servire... Per chi piace non guasta zucchine scottate...
.. Cosa curiosa è che si perde quel sapore forte di cefalo.. poi la pelle viene via subito, quindi un pesce senza spine e pelle.. diventa un piatto da gustare... con un buon prosecco freddo..
Provare per credere...

Edited by zacc - 27/7/2022, 20:48

Attached Image: Screenshot_20220725-212003

Screenshot_20220725-212003

 
Top
view post Posted on 27/7/2022, 14:34
Avatar

Big Denticiaro

Group:
Member
Posts:
24,140
Location:
BRINDISI - MARUGGIO (TA)

Status:


Proverò... La cosa più complicata è la cipolla caramellata
 
Top
view post Posted on 28/7/2022, 11:31
Avatar

Cefalaro

Group:
Member
Posts:
416
Location:
Castrocaro (FC)

Status:


Interessante!!

Metti anche la ricetta della cipolla caramellata :notworthy.gif:
 
Top
view post Posted on 28/7/2022, 12:44
Avatar

Spigolaro

Group:
Member
Posts:
3,678
Location:
Vasto

Status:


NICO.GALA, Fagio60, grazie della condivisione..

Fagio60. Potresti provare il cefalo anche solo sfilettato e scottato.. già così è ottimo.. comunque per la carramellata delle cipolle..io faccio cosi..
.. soffriggo non eccessivamente le cipolle.. aggiungo qualche cucchiaino di acqua e zucchero e porto il tutto alla giusta consistenza ...
Posiziono il cefalo nel piatto .. copro con la cipolla, aggiungo il timo e volendo le zucchine scottate ... un goccio d'olio che non guasta.. Il piatto è pronto
 
Top
view post Posted on 28/7/2022, 12:46
Avatar

Big Denticiaro

Group:
Utente Top
Posts:
21,900
Location:
Golfo di Marte

Status:


:APPLAUSI: :APPLAUSI:
 
Top
view post Posted on 28/7/2022, 13:11
Avatar

Cefalaro

Group:
Member
Posts:
416
Location:
Castrocaro (FC)

Status:


CITAZIONE (zacc @ 28/7/2022, 13:44) 
NICO.GALA, Fagio60, grazie della condivisione..

Fagio60. Potresti provare il cefalo anche solo sfilettato e scottato.. già così è ottimo.. comunque per la carramellata delle cipolle..io faccio cosi..
.. soffriggo non eccessivamente le cipolle.. aggiungo qualche cucchiaino di acqua e zucchero e porto il tutto alla giusta consistenza ...
Posiziono il cefalo nel piatto .. copro con la cipolla, aggiungo il timo e volendo le zucchine scottate ... un goccio d'olio che non guasta.. Il piatto è pronto

Certo, solo scottato e salato ha il suo perché, però con la cipolla caramellata per me era una novità! proverò. :thumb_yello:
 
Top
view post Posted on 28/7/2022, 13:37
Avatar

Spigolaro

Group:
Member
Posts:
3,678
Location:
Vasto

Status:


Vyncenzo, grazie della condivisione

Poi....in questi giorni con l'acqua non calda ma di più ... Con tutto il casino che c'è.. tutto quello che sparo è proprio un regalo.. infatti mentre pesco mi ripeto anche due cefali .. li sfiletto li saltato e la cena è più che ok...

Come si dice di necessità virtù...

Attached Image: Screenshot_20220728-142703

Screenshot_20220728-142703

 
Top
view post Posted on 28/7/2022, 17:20
Avatar

Spigolaro

Group:
Utente Top
Posts:
4,792
Location:
Messina

Status:


Da provare :APPLAUSI: :APPLAUSI: :APPLAUSI:
 
Top
view post Posted on 28/7/2022, 20:34
Avatar

...vorrei imparare dal vento a respirare e dalla pioggia cadere...............

Group:
Moderatori
Posts:
6,812
Location:
Alessandria e liguria ma amo Sardegna/Corsica.

Status:


Bravo anche io sono un buon estimatore del cefalo … crudo ,a dadini condimento per pasta , rollatini al forno spettacolari
 
Contacts  Top
view post Posted on 29/7/2022, 11:44
Avatar

Spigolaro

Group:
Member
Posts:
3,678
Location:
Vasto

Status:


Tony Sicily, luca.Luciano, grazie della condivisione...

Ecco una cosa che consiglio.. ma penso che tutti lo facciamo è di sviscerare e di togliete le scaglie subito .. al mare.. Questo lascia il pesce con il sapore di mare.. In più non sporchiamo casa.. specie il cefalo con tutta quella sabbia che mangia..
:bye1.gif:
 
Top
9 replies since 27/7/2022, 14:01   292 views
  Share