|
|
| CITAZIONE (Fagio60 @ 8/7/2022, 17:00) Seguo la discussione nel caso qualcun'altro avesse consigli in merito su tipo di pesce più idoneo e metodologie. Un mio amico lo da con i pesci serra, l'ho mangiato è buonissimo CITAZIONE (Termiletto @ 9/7/2022, 14:03) CITAZIONE (luca.luciano @ 8/7/2022, 17:45) Beh i tonnetti sono sicuramente più duri e tosti come carne più compatta e più muscolo …. Se riesco a breve proverò con i tonnetti Si, di norma i tranci sott'olio si fanno con gli allitterati e con le palamite, che sono il top, ma credo che con qualunque pesce vadano bene. I consigli, almeno da parte mia, sono 2: 1: preparazione e cottura: Elimina tutte le parti più scure e sanguigne con scrupolosità prima della cottura. Fai scaricare bene il sangue al pesce (se tonnide) Cuoci a vapore, se puoi, invece che bollire in totale immersione d'acqua e aggiungi una spremuta di limone. 2: Fai bollire bene a 100 gradi in acqua e sale i vasetti e anche i coperchi, in modo che il livello dell'acqua li copra completamente, partendo dall'acqua fredda (importantissimo per l'igiene e la salute e per prolungare di molto il tempo di conservazione). Riempi io vasetti con i filetti ancora bollenti, ma ben scolati, e poi riempi senza lasciare alcuna bolla d'aria tra i filetti con una miscela 50% olio di semi di girasole e 50% olio extravergine d'oliva di qualità colmando fino all'orlo (aggiungi le spezie che preferisci). Con le mai pulitissime, avvita il coperchio quando il vasetto è ancora caldo: vedrai che dopo poche ore i tappi si ritirano e si creerà un sottovuoto. Buon appetito. Ti sei dimenticato una cosa, il vasetto va lasciato rovesciato (tappo sotto) per fare il sottovuoto e poi ci sono vasetti creati proprio per questo, io li ho utilizzati quest'anno per fare la marmellata di albicocche. CITAZIONE (Termiletto @ 11/7/2022, 11:25) Mi sono espresso male. Intevo tiepidi. Ovviamente è bene, quando li togli dalla pentola, bollenti e fumanti aspettare 5 min e molta acqua evapora. Io li adagio su un panno asciutto e pulito. L'acqua, cmq, non può mai evaporare tutta, se no sarebbero secchi. Secondo me i cefali si, ma i serra no. Anzi, coi serra ho avuto una brutta esperienza. Addirittura si sciolgono o cmq perdono consistenza. Sono strani: è come se non avessero veramente "filetto", non so come spiegarmi meglio... Come ho detto un caro amico fa la stessa cosa con i serra e ti garantisco che sono buonissimi, sembra tonno
|
| |