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Seppie arrostite sulla brace, come le fate?

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view post Posted on 1/7/2022, 09:39
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Dentex Hunter ®©

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Buongiorno, domanda di cucina rivolta ad esperti e ristoratori!!!

Volevo fare delle seppie arrostite sulla brace, qual'è il metodo migliore per farle buone?

1) Se troppo cotte diventano dure
2) Vanno spellate?
3) Si aprono e si poggiano sulla griglia vicina alla brace o lontana?
4) La ricetta migliore, cosa mettete (ingredienti) sopra?

Grazie ragazzi mi serve un aiuto per farle buone
 
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view post Posted on 1/7/2022, 10:15
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Big Denticiaro

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Pulire..
Separare testa dal mantello(sacca) ...
Aprire il mantello e inciderlo leggermente con un coltellino per non farlo arricciare durante la cottura.
Se usi la brace fai in modo che il calore non sia troppo alto ma che sia costante e dolce.
I tempi di cottura dipendono dalla stazza della seppia.
Per seppiette da 100-200 g ci vuole davvero pochissimo tempo... 5 minuti.

Pinzimonio (olio-limone-sale-pepe-prezzemolo)

Se il prodotto è buono serve davvero il minimo di condimento.

Io i molluschi che superano i 700-800g li congelo per almeno 2 giorni... Ne giova la tenerezza delle carni
 
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view post Posted on 1/7/2022, 10:33
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Dentex Hunter ®©

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CITAZIONE (NICO.GAL82 @ 1/7/2022, 11:15) 
Pulire..
Separare testa dal mantello(sacca) ...
Aprire il mantello e inciderlo leggermente con un coltellino per non farlo arricciare durante la cottura.
Se usi la brace fai in modo che il calore non sia troppo alto ma che sia costante e dolce.
I tempi di cottura dipendono dalla stazza della seppia.
Per seppiette da 100-200 g ci vuole davvero pochissimo tempo... 5 minuti.

Pinzimonio (olio-limone-sale-pepe-prezzemolo)

Se il prodotto è buono serve davvero il minimo di condimento.

Io i molluschi che superano i 700-800g li congelo per almeno 2 giorni... Ne giova la tenerezza delle carni

Grazie Nico, ma vanno spellate?
 
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view post Posted on 1/7/2022, 11:35
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Big Denticiaro

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Dalle a me che ti risolvo il problema 😋😋😋
 
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view post Posted on 1/7/2022, 11:36

Spigolaro

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Io uguale non le spello. Provate anche appena pescate senza pulirle buttate sulla brace. Quando scoppia ed esce l’osso è cotta. In ogni caso fantastiche
 
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view post Posted on 1/7/2022, 12:19
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Big Denticiaro

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Io non le Spello se son medio piccole.
Se sono ciabatte da 1 kg converrebbe spellarle
 
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view post Posted on 1/7/2022, 13:11
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Spigolaro

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CITAZIONE (zioleosub @ 1/7/2022, 12:36) 
Io uguale non le spello. Provate anche appena pescate senza pulirle buttate sulla brace. Quando scoppia ed esce l’osso è cotta. In ogni caso fantastiche

Concordo. Se sono fresche e non sono molto grandi io gli farei una panatura leggera con pangrattato (non quello industriale), limone, sale e prezzemolo e le farei sane, senza pulirle.
 
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view post Posted on 1/7/2022, 13:41
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Spigolaro

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Sulla brace adesso è tanto che non le faccio. Sulla piastra sul gas in cucina do una leggera abbrustolita superficiale e abbasso il fuoco per non farle diventare dure. Nel frattempo le copro e scopro alternativamente per mantenere una certa umidità e farle venire tenere. L'importante non dare troppo calore. Sulla brace considerando che la carne cuoce subito rispetto al pesce non darei troppo calore.
 
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view post Posted on 1/7/2022, 13:47

Spigolaro

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CITAZIONE (NICO.GAL82 @ 1/7/2022, 11:15) 
Pulire..
Separare testa dal mantello(sacca) ...
Aprire il mantello e inciderlo leggermente con un coltellino per non farlo arricciare durante la cottura.
Se usi la brace fai in modo che il calore non sia troppo alto ma che sia costante e dolce.
I tempi di cottura dipendono dalla stazza della seppia.
Per seppiette da 100-200 g ci vuole davvero pochissimo tempo... 5 minuti.

Pinzimonio (olio-limone-sale-pepe-prezzemolo)

Se il prodotto è buono serve davvero il minimo di condimento.

Io i molluschi che superano i 700-800g li congelo per almeno 2 giorni... Ne giova la tenerezza delle carni

Mi dicono che per sicurezza, prima di cucinarli, sarebbe opportuno abbattere pesci o molluschi al fine di eliminare eventuali parassiti...
 
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view post Posted on 1/7/2022, 16:22
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Big Denticiaro

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CITAZIONE (FilippoSicily68 @ 1/7/2022, 14:47) 
CITAZIONE (NICO.GAL82 @ 1/7/2022, 11:15) 
Pulire..
Separare testa dal mantello(sacca) ...
Aprire il mantello e inciderlo leggermente con un coltellino per non farlo arricciare durante la cottura.
Se usi la brace fai in modo che il calore non sia troppo alto ma che sia costante e dolce.
I tempi di cottura dipendono dalla stazza della seppia.
Per seppiette da 100-200 g ci vuole davvero pochissimo tempo... 5 minuti.

Pinzimonio (olio-limone-sale-pepe-prezzemolo)

Se il prodotto è buono serve davvero il minimo di condimento.

Io i molluschi che superano i 700-800g li congelo per almeno 2 giorni... Ne giova la tenerezza delle carni

Mi dicono che per sicurezza, prima di cucinarli, sarebbe opportuno abbattere pesci o molluschi al fine di eliminare eventuali parassiti...

Verissimo se mangiati crudi
 
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9 replies since 1/7/2022, 09:39   349 views
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