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Carpaccio di orata o muggine, Vari abbinamenti da provare

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view post Posted on 4/9/2021, 17:29
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...vorrei imparare dal vento a respirare e dalla pioggia cadere...............

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Volevo farvi partecipare a questa delizia
Carpaccio di orata o cefalo dorino . Ho provato anche con il branzino molto buono anche lui è poi ho provato con un bel tordo ciliegia ma quest’ultimo è risultato molto forte come gusto rispetto agli altri …. A giorni proverò con una lampuga ….
Il tutto sempre e solo pescato da me’ fresco e ovviamente dopo tre giorni di congelamento ( non ho l’abbattitore) x il pericolo anisakis.
Procedimento:
Sfilettò il pesce , e con un coltello molto affilato taglio a fettine sottilissime il pesce adagiandolo sul piatto
Condisco poi con olio extra , sale, pepe, salsa di soia e un po’ di limone . Poi ho due alternative
- in uno spremo un po’ di arancio e poi taglio molto molto fine un po’ di scorza di limone o lime e arancio …..
nell’altro lo lascio così senza scorze .
Una volta preparato lascio in frigo x un ora circa . E poi lo gusto con un buon prosecco
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view post Posted on 4/9/2021, 17:33

Spigolaro

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Buono il carpaccio. Io il limone o non lo metto oppure lo metto subito prima di mangiarlo, grattugio la scorza sopra e metto 1 goccia su ogni pezzo così il pesce non cuoce. Però de gustibus
 
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view post Posted on 4/9/2021, 18:07
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Spigolaro

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Buonissimo 😋
 
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view post Posted on 4/9/2021, 18:59
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Little Denticiaro

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Mi fai venire l'acquolina in bocca!!!
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view post Posted on 4/9/2021, 19:20
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Little Denticiaro

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Facci vedere anche una foto del vinello :smoke.gif:
 
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view post Posted on 5/9/2021, 04:49
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Big Denticiaro

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Con spigola e ricciola invece io le immergo nel limone x farle cuocere....poi condisco con olio ed aglio :mf_lust:
 
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view post Posted on 5/9/2021, 13:24
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...vorrei imparare dal vento a respirare e dalla pioggia cadere...............

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Per Mariano che voleva vedere il vinello… quest’anno bottiglie da 1,5 lt…:-)
 
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view post Posted on 5/9/2021, 13:40
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Big Denticiaro

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CITAZIONE (vyncenzo @ 5/9/2021, 05:49) 
Con spigola e ricciola invece io le immergo nel limone x farle cuocere....poi condisco con olio ed aglio :mf_lust:

L'aglio?
Ma no dai.
Io non lo gusto con il pesce fresco.
Mi piace usarlo per cucinare ma lo tolgo quasi subito per non far alterare troppo i sapori del pesce.
 
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view post Posted on 5/9/2021, 14:22
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Little Denticiaro

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Solo olio evo.
Il limone lo mette il commensale perché copre la freschezza del pesce...
Semmai un salmoriglio con evo e un po' di succo di arancia appena spremuta.
 
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view post Posted on 5/9/2021, 16:53
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Oggi lampuga … potremmo aprire la pagina del carpaccio 🤣io prima non ne ma
Guaco poi ho iniziato ad assaporarlo ormai sono circa due o tre anni che ogni tanto me lo gusto
 
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view post Posted on 5/9/2021, 16:55
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view post Posted on 5/9/2021, 17:00
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Spigolaro

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Da provare dalla vista ottimo direi :thumb_yello:
 
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view post Posted on 5/9/2021, 19:12
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Big Denticiaro

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CITAZIONE (NICO.GAL82 @ 5/9/2021, 14:40) 
CITAZIONE (vyncenzo @ 5/9/2021, 05:49) 
Con spigola e ricciola invece io le immergo nel limone x farle cuocere....poi condisco con olio ed aglio :mf_lust:

L'aglio?
Ma no dai.
Io non lo gusto con il pesce fresco.
Mi piace usarlo per cucinare ma lo tolgo quasi subito per non far alterare troppo i sapori del pesce.

Si una passata veloce...

CITAZIONE (Carcose @ 5/9/2021, 15:22) 
Solo olio evo.
Il limone lo mette il commensale perché copre la freschezza del pesce...
Semmai un salmoriglio con evo e un po' di succo di arancia appena spremuta.

È per cuocerle...
 
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view post Posted on 5/9/2021, 19:14

Spigolaro

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Il pesce fresco non dovrebbe cuocere nel limone, provare per credere :smoke.gif:
 
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view post Posted on 5/9/2021, 22:32
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Little Denticiaro

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[QUOTE=vyncenzo,5/9/2021, 20:12 ?t=78660940#entry652288087]
CITAZIONE (NICO.GAL82 @ 5/9/2021, 14:40) 
Si una passata veloce...

CITAZIONE (Carcose @ 5/9/2021, 15:22) 
Solo olio evo.
Il limone lo mette il commensale perché copre la freschezza del pesce...
Semmai un salmoriglio con evo e un po' di succo di arancia appena spremuta.

È per cuocerle...

Vincenzo,
Intendi una sorta di marinatura data dall'acido citrico? Ma così non è più crudo...
Quando i filetti di pesce crudo assumono colore biancastro, è troppo tardi.
IMHO
 
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