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Congelare uova di pesce fresche?

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view post Posted on 14/3/2021, 11:18
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Cefalaro

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Ciao a tutti,

Qualcuno ha mai provato a congelare delle uova di pesce fresche, magari mettendole sotto vuoto prima?

Ieri ho preso un cefalo con le uova e vorrei far assaggiare una pasta con le stesse ad un familiare che al momento non è con me.

Pensate si possa fare? O bisogna per forza processarle con il sale?

Grazie.
K.
 
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view post Posted on 14/3/2021, 11:50
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Polparo

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Ciao K!
Anche se non l'ho ancora mai fatto, lo farò presto con la bottarga che sto aspettando sia pronta, perchè è tanta.
Ho chiesto anche io in giro (in questo post, anche se poi s'è finito a parlare d'altro.. https://pescasubapnea.forumfree.it/?t=78314481) e devo dire che non c'è un pensiero unico, sicuramente se non la congeli e la mangi da fresca sarà più saporita e di consistenza migliore (grazie ar c...!), però a quanto ho letto in giro, c'è chi la congela tranquillamente. Come c'è chi la sbollenta prima o chi la congela dopo averla salata o chi ti dirà che ASSOLUTAMENTE non va mai congelata!
Forse il consiglio che ti darei io è di fare il sugo e congelarla da cotta, forse ci perdi un po meno.
Ma aspettiamo altri pareri dai più esperti....
 
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view post Posted on 14/3/2021, 12:58
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Big Denticiaro

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Mettile a bollire con il loro involucro e poi le congeli in un barattolino.
 
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view post Posted on 14/3/2021, 14:23
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Spigolaro

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CITAZIONE (vyncenzo @ 14/3/2021, 12:58) 
Mettile a bollire con il loro involucro e poi le congeli in un barattolino.

Vyncenzo le metti via cosi tu=?
 
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view post Posted on 14/3/2021, 19:08
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Big Denticiaro

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CITAZIONE (Andrea-Shimitar @ 14/3/2021, 14:23) 
CITAZIONE (vyncenzo @ 14/3/2021, 12:58) 
Mettile a bollire con il loro involucro e poi le congeli in un barattolino.

Vyncenzo le metti via cosi tu=?

Si.
 
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view post Posted on 15/3/2021, 07:01
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Cefalaro

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Ok ragazzi grazie mille - allora le sbollento e poi le congelo 👍

Poz ho letto tutto il tuo post, interessante e bravo ancora per la cattura.

K.
 
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view post Posted on 16/3/2021, 16:28
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Spigolaro

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Ma se vuoi fare la pasta con la bottarga fresca, meglio non bollire.

Io le congelerei così come sono. Meglio se sottovuoto.
 
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view post Posted on 16/3/2021, 18:57
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Spigolaro

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Come già detto in precedenza ...anche le aziende che producono bottarga (quindi sotto sale ) .
Nel frattempo che attendono di avere la quantità minima di lavorazione ..congelano quelle che hanno ...
Poi personalmente le ho congelate spesso ..dei pesci che non destano grande interesse ...e come il pesce stesso ..si lasciano congelare senza protestare ..e quando le tiri fuori ..sono esattamente come il pesce che le conteneva ...ossia scongelate..e le cuscini come meglio credi .
 
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view post Posted on 16/3/2021, 19:10
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Big Denticiaro

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CITAZIONE (vyncenzo @ 14/3/2021, 19:08) 
CITAZIONE (Andrea-Shimitar @ 14/3/2021, 14:23) 
Vyncenzo le metti via cosi tu=?

Si.

Cmq ho scritto una azzata.... stasera bottarga ed ho appena scoperto che mia moglie la congela cruda e poi la fa bollire e dopo sughetto :doh.gif:
La vecchiaia incombe :frusty.gif:
 
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view post Posted on 16/3/2021, 20:47
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Big Denticiaro

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IMG_20210316_195000

Ecco lo spaghetto..
 
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view post Posted on 17/3/2021, 08:12
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Cefalaro

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QUOTE (vyncenzo @ 16/3/2021, 19:10) 
QUOTE (vyncenzo @ 14/3/2021, 19:08) 
Si.

Cmq ho scritto una azzata.... stasera bottarga ed ho appena scoperto che mia moglie la congela cruda e poi la fa bollire e dopo sughetto :doh.gif:
La vecchiaia incombe :frusty.gif:

Vincenzo, grazie per la dritta insomma 😅

Anche io volevo congelarle crude ma poi ho seguito il tuo consiglio, visto che avevi esperienza. Con i prossimo cefalone provo l’altro metodo allora.

K.
 
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view post Posted on 17/3/2021, 09:11
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Big Denticiaro

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CITAZIONE (Kathmandu @ 17/3/2021, 08:12) 
CITAZIONE (vyncenzo @ 16/3/2021, 19:10) 
Cmq ho scritto una azzata.... stasera bottarga ed ho appena scoperto che mia moglie la congela cruda e poi la fa bollire e dopo sughetto :doh.gif:
La vecchiaia incombe :frusty.gif:

Vincenzo, grazie per la dritta insomma 😅

Anche io volevo congelarle crude ma poi ho seguito il tuo consiglio, visto che avevi esperienza. Con i prossimo cefalone provo l’altro metodo allora.

K.

Perdonami Luca :doh.gif:
 
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view post Posted on 17/3/2021, 15:57
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Spigolaro

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Io le congelo quando non c è il tanto di farle essicare... le congelo e dopo congelate le metto sottovuoto (la mia macchina non riesce a metter sottovuoto se c è liquido)... e poi le uso su un soffrittino con pomodoro fresco rompendo le uova direttamente in padella facendole andare un paio di minuti ed eliminando poi la sacca che le conteneva... fatte di corvina barracuda tordo orata sarago e son tutte buonissime
 
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view post Posted on 10/5/2021, 10:20
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Polparo

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Non sbollentare. Perdono poi quando andrai a mangiarle. Io le congelo crude, in barattoli
 
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