|
|
| CITAZIONE (massimoamici @ 5/10/2020, 11:36) Un’amica ristoratrice mi ha detto che non basta congelare un pesce Serra / tonno / ecc per essere sicuri nel mangiarlo crudo. Dice che bisogna anche assicurarsi di scongelarlo in frigo (anziché a temperatura ambiente o altri metodi “veloci”).
Ho fatto delle ricerche e non trovo questo tipo d’informazione. So che scongelare in frigo aiuta con il sapore, ma che aiuti anche sul fronte sicurezza non riesco a verificarlo.
Qualcuno di voi me lo può confermare?
Grazie neanche scongelandolo in frigo si è sicuri al 100%, semplicemente perché il freezer non è un abbattitore e non elimina tutti i rischi. Consapevole di questo, io di solito prendo certe accortezze e mi sento cmq abbastanza tranquillo: pulisco immediatamente il pesce che so che molto probabilmente farò crudo (es. dorino), appena sparato, cerco di tenerlo al pulito e di congelarlo il prima possibile, faccio passare almeno 3 giorni dal congelamento. Ad ogni modo: il 100 % ce l'hai solo con uno strumento, l'abbattitore
|
| |