Il piatto sembra buonissimo ma se non accompagnato da un vino altrettanto importante si rischia di vanificare lo sforzo. Consiglio un buon Grillo o insolia e chandonet. Per la cantina non mi esprimo, c'è ne sono tante validissime
Ragazzi un consiglio culinario: siccome ultimamente riesco a prendere solo saraghi...ho bisogno di “smaltirne” un po’...mi sono stancato delle solite cotture (brace, forno, acqua pazza, ecc). Secondo voi una sorta di ragù con pomodorini viene bene? Solitamente l,ho sempre fatto con un mix cernia (di solito uso la testa), sarago e corvina ECCEZIONALE ve lo consiglio. Solo con lo sparide meno pregiato mai. Secondo voi viene bene?
Il sarago è uno di quei pesci che sfilettando si perde molto. Giocoforza visto il fenomeno dello noto “scoppio” se sfiletti ti consiglio di cuocere i filetti con un gratin di patate grattugiate. Spennelli i filetti di olio, grattugi qualche patata ( tipo scaglie) condisci le patate con olio, sale e pepe e spargi sui filetti compattando e facendo attaccare bene il composto. 20’ a duecento gradi forno ventilato 😉
Il sarago è uno di quei pesci che sfilettando si perde molto. Giocoforza visto il fenomeno dello noto “scoppio” se sfiletti ti consiglio di cuocere i filetti con un gratin di patate grattugiate. Spennelli i filetti di olio, grattugi qualche patata ( tipo scaglie) condisci le patate con olio, sale e pepe e spargi sui filetti compattando e facendo attaccare bene il composto. 20’ a duecento gradi forno ventilato 😉
Fortunatamente da me questo fenomeno non è molto accentuato, escano ancora abbastanza bene. Grazie per la ricetta stasera la proverò sicuramente...sembra anche appetitosa
Ragazzi un consiglio culinario: siccome ultimamente riesco a prendere solo saraghi...ho bisogno di “smaltirne” un po’...mi sono stancato delle solite cotture (brace, forno, acqua pazza, ecc). Secondo voi una sorta di ragù con pomodorini viene bene? Solitamente l,ho sempre fatto con un mix cernia (di solito uso la testa), sarago e corvina ECCEZIONALE ve lo consiglio. Solo con lo sparide meno pregiato mai. Secondo voi viene bene?
Non l’ho mai provato con la pasta, non saprei dirti. Perché non provi a farli lessi, con un filo di olio e limone? Altrimenti puoi provarlo a farlo all’arancia.
questo all'arancia sembrerebbe uno spettacolo...non avrei mai pensato che il sarago si prestasse a tutte queste ricette...ed io che l'ho sempre mangiato in modo "tradizionale"
Alla fine ci ho provato...risultato niente male, molto sopra le mie aspettative Se avete la fortuna di pescare in posti dove questo pesce non risente dell'effetto "gomma" a causa di quell'alga maledetta provateci, non ve ne pentirete
INGREDIENTI: - SARAGO - olio evo - pomodorini - cipolla di tropea - peperoncino - pepe nero - vino bianco
Alla fine ci ho provato...risultato niente male, molto sopra le mie aspettative Se avete la fortuna di pescare in posti dove questo pesce non risente dell'effetto "gomma" a causa di quell'alga maledetta provateci, non ve ne pentirete
INGREDIENTI: - SARAGO - olio evo - pomodorini - cipolla di tropea - peperoncino - pepe nero - vino bianco
Alla fine ci ho provato...risultato niente male, molto sopra le mie aspettative Se avete la fortuna di pescare in posti dove questo pesce non risente dell'effetto "gomma" a causa di quell'alga maledetta provateci, non ve ne pentirete
INGREDIENTI: - SARAGO - olio evo - pomodorini - cipolla di tropea - peperoncino - pepe nero - vino bianco