PescaSub & Apnea

Sugo di Marvizzo

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 13/8/2020, 07:00
Avatar

Spigolaro

Group:
Member
Posts:
1,495
Location:
Sassari-castelsardo

Status:


Lo scorso Martedì, in assenza quasi completa di pesce ho catturato fortunatamente un bel Marvizzo Ciliegia. Con la penuria che c’era lo cercavo quasi disperatamente e lui ha recepito la mia chiamata 😅

Ieri mi sono prestato a cuocerlo in un sughetto per la pasta. Nel mio caso degli gnocchetti sardi.

Vi servono: olio di oliva buono, aglio a piacere (io 2 spicchi), 5 pomodorini e non di più, per preservare la delicatezza del pesce senza avere questa preponderanza del pomodoro. Un cucchiaino di concentrato di pomodoro per dare colore alla salsa e prezzemolo fresco.

Fate il soffritto con olio e aglio, non lesinate con l’olio, in questo caso aggiungetene qualcosa in più del normale, gettatevi a questo punto i pomodorini spaccati, date una rimestata, salate e pepate. Buttate i filetti a cubetti spessì e dopo un minuto sfumate con il vino bianco. Fate sfumare il vino e aggiungete un goccio di acqua a temperatura ambiente. Spegnete il fuoco e aggiungetevi una manciata di prezzemolo fresco.

Cuocete la pasta e finite di cuocere in padella con il sughetto, aggiungendovi alla bisogna uno o due ramaioli di acqua di cottura della pasta per mantecare bene il tutto. Fate attenzione a non asciugare troppo l’intingolo e sopratutto assaggiate sempre.

Se avete domande sono qua

Buon appetito e buon ferragosto a tutti

Attached Image: 84FE2539-C478-4C6D-B13C-DC3D334DF62F

84FE2539-C478-4C6D-B13C-DC3D334DF62F

 
Top
view post Posted on 13/8/2020, 07:02
Avatar

Spigolaro

Group:
Member
Posts:
1,495
Location:
Sassari-castelsardo

Status:


Altra foto

Attached Image: 81345EB2-F00A-4481-A053-A652C60CD4AB

81345EB2-F00A-4481-A053-A652C60CD4AB

 
Top
view post Posted on 13/8/2020, 10:47
Avatar

Big Denticiaro

Group:
Member
Posts:
24,139
Location:
BRINDISI - MARUGGIO (TA)

Status:


A quest'ora ci sta da Dio.
Mi manca solo il marvizzo
 
Top
view post Posted on 13/8/2020, 11:02
Avatar

Saragaro

Group:
Member
Posts:
797
Location:
Calabria

Status:


CITAZIONE (razzolatore @ 13/8/2020, 08:00) 
Lo scorso Martedì, in assenza quasi completa di pesce ho catturato fortunatamente un bel Marvizzo Ciliegia. Con la penuria che c’era lo cercavo quasi disperatamente e lui ha recepito la mia chiamata 😅

Ieri mi sono prestato a cuocerlo in un sughetto per la pasta. Nel mio caso degli gnocchetti sardi.

Vi servono: olio di oliva buono, aglio a piacere (io 2 spicchi), 5 pomodorini e non di più, per preservare la delicatezza del pesce senza avere questa preponderanza del pomodoro. Un cucchiaino di concentrato di pomodoro per dare colore alla salsa e prezzemolo fresco.

Fate il soffritto con olio e aglio, non lesinate con l’olio, in questo caso aggiungetene qualcosa in più del normale, gettatevi a questo punto i pomodorini spaccati, date una rimestata, salate e pepate. Buttate i filetti a cubetti spessì e dopo un minuto sfumate con il vino bianco. Fate sfumare il vino e aggiungete un goccio di acqua a temperatura ambiente. Spegnete il fuoco e aggiungetevi una manciata di prezzemolo fresco.

Cuocete la pasta e finite di cuocere in padella con il sughetto, aggiungendovi alla bisogna uno o due ramaioli di acqua di cottura della pasta per mantecare bene il tutto. Fate attenzione a non asciugare troppo l’intingolo e sopratutto assaggiate sempre.

Se avete domande sono qua

Buon appetito e buon ferragosto a tutti

Io ho una domanda: ci esce un piatto in più? :clapping.gif:
 
Top
view post Posted on 13/8/2020, 11:06
Avatar

Little Denticiaro

Group:
Utente Top
Posts:
7,899
Location:
Firenze

Status:


Come non provarlo! :00016020.gif:
Ora ci sarà uno sterminio dei marvizi :doh.gif: :lol3.gif:
 
Top
view post Posted on 14/8/2020, 06:36
Avatar

Spigolaro

Group:
Member
Posts:
1,495
Location:
Sassari-castelsardo

Status:


CITAZIONE (NICO.GAL82 @ 13/8/2020, 11:47) 
A quest'ora ci sta da Dio.
Mi manca solo il marvizzo

Sono diventati rari anche loro purtroppo.....

CITAZIONE (Chiricahua @ 13/8/2020, 12:06) 
Come non provarlo! :00016020.gif:
Ora ci sarà uno sterminio dei marvizi :doh.gif: :lol3.gif:

Sono già bersaglio di tutti, anche beni carnieri dei migliori sub solitamente c’è ne almeno uno...
 
Top
view post Posted on 14/8/2020, 06:45
Avatar

Spigolaro

Group:
Member
Posts:
1,495
Location:
Sassari-castelsardo

Status:


Marvizzo

Attached Image: 0F81362A-F855-45AC-84CF-DAAE779BB20D

0F81362A-F855-45AC-84CF-DAAE779BB20D

 
Top
view post Posted on 14/8/2020, 10:35
Avatar

Saragaro

Group:
Member
Posts:
797
Location:
Calabria

Status:


CITAZIONE (razzolatore @ 14/8/2020, 07:45) 
Marvizzo

Beato a te...io sono appena tornato da un'albata...verso fine pescata mi sono messa alla ricerca di un marvizzo per replicare la ricetta...niente da fare :frusty.gif: sono costretto a sostituire il marvizzo
 
Top
view post Posted on 14/8/2020, 10:47
Avatar

Spigolaro

Group:
Member
Posts:
1,495
Location:
Sassari-castelsardo

Status:


CITAZIONE (umberto12 @ 14/8/2020, 11:35) 
CITAZIONE (razzolatore @ 14/8/2020, 07:45) 
Marvizzo

Beato a te...io sono appena tornato da un'albata...verso fine pescata mi sono messa alla ricerca di un marvizzo per replicare la ricetta...niente da fare :frusty.gif: sono costretto a sostituire il marvizzo

Quando lo cerchi non lo trovi mai 😅 com’è andata?
 
Top
view post Posted on 14/8/2020, 12:29
Avatar

Saragaro

Group:
Member
Posts:
797
Location:
Calabria

Status:


CITAZIONE (razzolatore @ 14/8/2020, 11:47) 
CITAZIONE (umberto12 @ 14/8/2020, 11:35) 
Beato a te...io sono appena tornato da un'albata...verso fine pescata mi sono messa alla ricerca di un marvizzo per replicare la ricetta...niente da fare :frusty.gif: sono costretto a sostituire il marvizzo

Quando lo cerchi non lo trovi mai 😅 com’è andata?

Solo saraghi...comunque è impressionate sono entrato alle 6.05/6.10 ho pescato tranquillo fino alle 7.45...i cafonauti si sono svegliati presto stamattina...sarà la vigilia del ferragosto... :hmm.gif:
 
Top
view post Posted on 14/8/2020, 14:39
Avatar

Spigolaro

Group:
Member
Posts:
1,495
Location:
Sassari-castelsardo

Status:


CITAZIONE (umberto12 @ 14/8/2020, 13:29) 
CITAZIONE (razzolatore @ 14/8/2020, 11:47) 
Quando lo cerchi non lo trovi mai 😅 com’è andata?

Solo saraghi...comunque è impressionate sono entrato alle 6.05/6.10 ho pescato tranquillo fino alle 7.45...i cafonauti si sono svegliati presto stamattina...sarà la vigilia del ferragosto... :hmm.gif:

Bisogna prendere ciò che c’è .... purtroppo ferragosto è così
 
Top
view post Posted on 14/8/2020, 15:12
Avatar

Little Denticiaro

Group:
Member
Posts:
8,119
Location:
Ichnussa Latitudine: 39°13′49″ N Longitudine: 9°07′09″ E

Status:


Ottimo pesce che non ha niente a che vedere coi cugini tordi.

In cucina dico.
 
Top
view post Posted on 14/8/2020, 16:49
Avatar

Spigolaro

Group:
Member
Posts:
1,495
Location:
Sassari-castelsardo

Status:


CITAZIONE (Mr.Agastis @ 14/8/2020, 16:12) 
Ottimo pesce che non ha niente a che vedere coi cugini tordi.

In cucina dico.

Verissimo, confermo.
 
Top
view post Posted on 15/8/2020, 09:58
Avatar

Saragaro

Group:
Member
Posts:
825
Location:
Termoli (CB) - abito a Carnago (VA)

Status:


Squisito.
 
Top
view post Posted on 15/8/2020, 10:16

Spigolaro

Group:
Utente
Posts:
1,310
Location:
Palermo

Status:


Il piatto sembra buonissimo ma se non accompagnato da un vino altrettanto importante si rischia di vanificare lo sforzo.
Consiglio un buon Grillo o insolia e chandonet.
Per la cantina non mi esprimo, c'è ne sono tante validissime
 
Top
26 replies since 13/8/2020, 07:00   570 views
  Share