Lo scorso Martedì, in assenza quasi completa di pesce ho catturato fortunatamente un bel Marvizzo Ciliegia. Con la penuria che c’era lo cercavo quasi disperatamente e lui ha recepito la mia chiamata 😅
Ieri mi sono prestato a cuocerlo in un sughetto per la pasta. Nel mio caso degli gnocchetti sardi.
Vi servono: olio di oliva buono, aglio a piacere (io 2 spicchi), 5 pomodorini e non di più, per preservare la delicatezza del pesce senza avere questa preponderanza del pomodoro. Un cucchiaino di concentrato di pomodoro per dare colore alla salsa e prezzemolo fresco.
Fate il soffritto con olio e aglio, non lesinate con l’olio, in questo caso aggiungetene qualcosa in più del normale, gettatevi a questo punto i pomodorini spaccati, date una rimestata, salate e pepate. Buttate i filetti a cubetti spessì e dopo un minuto sfumate con il vino bianco. Fate sfumare il vino e aggiungete un goccio di acqua a temperatura ambiente. Spegnete il fuoco e aggiungetevi una manciata di prezzemolo fresco.
Cuocete la pasta e finite di cuocere in padella con il sughetto, aggiungendovi alla bisogna uno o due ramaioli di acqua di cottura della pasta per mantecare bene il tutto. Fate attenzione a non asciugare troppo l’intingolo e sopratutto assaggiate sempre.
Se avete domande sono qua
Buon appetito e buon ferragosto a tutti
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