due grossi di circa 3 chili fra i 20 e i 30, e cmq parliamo di posti particolari, uno alle eolie e l'altro ai banchi del canale uno piccolo, mezzo chilo circa, mi pare basso... tipo 10m ma sotto costa
Possono comportarsi da bentonici ma anche da pesce Che sta molto alto sui relitti o su particolari strutture frequentate dai sub. Descrivere il potenziale adattativo di una specie è impossibile per noi terrestri. Qui su questo link youtube Nicola Riolo, che di classe e esperienza ne ha da vendere fa parlare un grande fotografo di relitti , Riccardo Cingillo, che, verso i 5' e 30" descrive i San Pietro come i "guardiani dei relitti" perché stanno altissimi e risulta difficile vederli. Per il resto l'aspetto bentonico c'è anche ma probabilmente su altri momenti o fondali. Io ne ho presi a bolentino sempre ad almeno 80metri, su fondali di piattume e sempre nelle stesse zone o spot che dir si voglia.
Possono comportarsi da bentonici ma anche da pesce Che sta molto alto sui relitti o su particolari strutture frequentate dai sub. Descrivere il potenziale adattativo di una specie è impossibile per noi terrestri. Qui su questo link youtube Nicola Riolo, che di classe e esperienza ne ha da vendere fa parlare un grande fotografo di relitti , Riccardo Cingillo, che, verso i 5' e 30" descrive i San Pietro come i "guardiani dei relitti" perché stanno altissimi e risulta difficile vederli. Per il resto l'aspetto bentonico c'è anche ma probabilmente su altri momenti o fondali. Io ne ho presi a bolentino sempre ad almeno 80metri, su fondali di piattume e sempre nelle stesse zone o spot che dir si voglia.
scusate non ho avuto la pazienza di guardare tutto il video comunque non credo si possa generalizzare il comportamento di una specie in base ad una osservazione in un loco altamente antropizzato come un relitto. quello che posso aggiungere è che con l'eco le marcature da san pietro sono sempre sul fondo. Forse si comporta un po' come i dotti che stanno alti e poi scattano, e sempre bentonici sono, ma non me li immagino proprio perchè li ho visti dal vivo
Cotto al forno è uno dei pesci più saporiti in assoluto. Ottimo anche in bianco. Un boccone particolarmente saporito e carnoso è, come nella cernia, il muscolo massetere (muscolo masticatorio)
Credo che non ne vedrò mai uno, date anche le profondità in cui opero (sono amante dell' estremo bassofondo, oltre al fatto che il mare aperto mi mette il cagotto )