Salve gente, sono estremamente soddisfatto della mia cena che ho deciso di condividere la "ricetta" con voi.
Si parte da fette di circa 2/3 cm di altezza di tonno appena pescato (non da me
). Le ho massaggiate con una miscela di olio, limone, rosmarino aglio, pepe e sale e le ho lasciate a riposo per dieci/quindici minuti.
Ho preparato il barbeque con fare certosino, facendo attenzione a posizionare tutta la brace solo su un lato in modo da avere due modi di cottura differenti. Dopo vari studi e approfondimenti, io e mio padre mettiamo a punto i tempi di cottura ideali, ovvero 1 minuto e 50 secondi per lato su fuoco indiretto e 15/20 secondi su fiamma diretta, in modo da scottare il tonno superficialmente.
Che dire, da provare assolutamente!!
è risultato tenero come un filetto di manzo e leggermente al sangue, in modo da evidenziare al massimo il gusto del tonno. Davvero fantastico, inutile dire che non ho resistito alla tentazione di assaggiare una fettina a crudo, soltanto con del limone. Davvero ottimo!
Voi invece come lo cucinate il tonno?
A presto!!