io vi posso dare la ricetta del cous cous, se volete...tanto alla fine viene sempre una zuppetta di pesce!
La cucinavo l'anno scorso a Linosa con le cernie di Vito, ma la potete fare anche con altri pesci e crostacei, tanto è semplice e abbastanza versatile come ricetta!
- Pulite e tagliate la cernia a trance
- soffriggete in una pentola di coccio (o normale....) cipolla, aglio, sedano, carota e cubetti piccini
- aggiungete del prezzemolo
- disponete sul soffritto il pesce e fate rosolare per chiudere i pori
- bagnate con del buon vino bianco
- aggiungete pomodorini pachino a metà, o se non li avete, o se volete un sughetto più lungo della passata rustica
- coprite, salete, pepate e fate cuocere finchè il pesce non inizierà a sfaldarsi
nel frattempo preparate il cous cous: lo trovate anche al supermercato, della agnesi....evitate quello sfuso perchè molte volte sa di vecchio e vi rovinerebbe il piatto!
il cous cous si prepara in modo semplicissimo, facendo bollire un po' d'acqua, o meglio brodo vegetale, secondo le quantità ndicate sulla confezione, poi si versa il cous cous, si mescola, si copre e si attende qualche minuto....alla fine si sgrana con la forchetta e un filo d'olio.
Si serve la zuppetta nei piatti, aggiungendo anche un po' di cous cous, e lasciando un tegame con l'altro cous cous, e un altro con il resto della zuppa, al centro della tavola.......
buon appetito!!!!