io di lavoro studio questo parassita (faccio il ricercatore),
e già sono intervenuto sul forum in merito.
Se avete qualsiasi domanda sui pesci infestati, su come evitarlo, su qualsiasi aspetto, fate pure, mi fa piacere condividere le cose per cui lavoriamo, con un ente pubblico (Università), per cui necessariamente a disposizione di TUTTI.
Cmq per anisakiasi non si muore, salvo rarissimissime allergie (tipo shock anafilattici per vespe e insetti, per capirci, ma con incidenza moooooolto minore dato che è raro anche venire a contatto con questo parassita). Per cui escluderei la "morte", sebbene ospitare questo parassita è sicuramente una cosa fastidiosissima, e richieda in alcuni casi un intervento chirurgico.
In Italia il rischio maggiore (e tutti i casi di anisakiasi finora riportati) è rappresentato dalle alici marinate. E' vostro diritto chiedere espressamente quando le ordinate in qualsiasi ristoratore se siano state abbattute (ossia congelate per almeno 24h a -20°C).
In caso di preparazioni in casa, congelatele per almeno 48h, visto che i nostri frigoriferi non sempre arrivano a -20°C.
Aggiungo che anche l'eviscerazione istantanea non garantisce l'asporto di tutte le larve dal pesce. Parte si, la maggior parte. Ma una parte riesce a migrare nelle carni del pesce anche durante la vita dell'ospite.
Ribadisco che per qualsiasi domanda, sono a disposizione.
In giro leggo un sacco di inesattezze