PescaSub & Apnea

Filetti sott'olio

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view post Posted on 24/5/2013, 18:05

Spigolaro

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cosa sono i boniti? perdonate la mia ignoranza...
 
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zapparocco
view post Posted on 24/5/2013, 19:19




CITAZIONE (annart @ 24/5/2013, 19:05) 
cosa sono i boniti? perdonate la mia ignoranza...

Stavo per chiedere la stessa cosa :lol:
 
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view post Posted on 25/5/2013, 11:00

Polparo

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bonito in italiano "tombarello"
 
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view post Posted on 25/5/2013, 14:18
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Big Denticiaro

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CITAZIONE (annart @ 24/5/2013, 19:05) 
cosa sono i boniti? perdonate la mia ignoranza...

Anna...i "BONITI" sono dei pescatori in apnea di bella presenza... :fisch.gif: :P scherzo!!! Non ti offendere... ;)
 
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view post Posted on 25/5/2013, 21:31
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...vorrei imparare dal vento a respirare e dalla pioggia cadere...............

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Il boniti e un tonnetto che pesa circa1kg 1kg e mezzo.......non è buono come il tonno rosso certo,però fatto andare nel modo giusto il sapore lo tira fuori tutto.......è poi sott olio e spettacolare.......
 
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zapparocco
view post Posted on 25/5/2013, 23:15




CITAZIONE (luca.luciano @ 25/5/2013, 22:31) 
Il boniti e un tonnetto che pesa circa1kg 1kg e mezzo.......non è buono come il tonno rosso certo,però fatto andare nel modo giusto il sapore lo tira fuori tutto.......è poi sott olio e spettacolare.......

Ho capito, ho capito, una specie di palamita allora no?
 
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view post Posted on 26/5/2013, 07:22
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...vorrei imparare dal vento a respirare e dalla pioggia cadere...............

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Foto di vede?

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zapparocco
view post Posted on 26/5/2013, 10:58




Sisi perfetto, grazie mille!
 
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iaxx
view post Posted on 19/6/2013, 14:51




In un documentario in tv, ricordo di aver visto preparare la conserva di filetti di lampuga. Mostravano tutto il procedimento. Chissà se online si ritrova qualcosa...
 
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zapparocco
view post Posted on 19/6/2013, 19:07




CITAZIONE (iaxx @ 19/6/2013, 15:51) 
In un documentario in tv, ricordo di aver visto preparare la conserva di filetti di lampuga. Mostravano tutto il procedimento. Chissà se online si ritrova qualcosa...

:hmm.gif: lampuga..quel pesce inquietante con una colorazione sul giallo? :D
Ma si trova nei nostri mari? Non ne ho mai visti!
Qualcuno di voi l'ha mai assaggiata? Com'è?
 
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iaxx
view post Posted on 20/6/2013, 12:08




CITAZIONE (zapparocco @ 19/6/2013, 20:07) 
CITAZIONE (iaxx @ 19/6/2013, 15:51) 
In un documentario in tv, ricordo di aver visto preparare la conserva di filetti di lampuga. Mostravano tutto il procedimento. Chissà se online si ritrova qualcosa...

:hmm.gif: lampuga..quel pesce inquietante con una colorazione sul giallo? :D
Ma si trova nei nostri mari? Non ne ho mai visti!
Qualcuno di voi l'ha mai assaggiata? Com'è?

Si, nel mediterraneo c'è. Ne ho prese al largo delle Tremiti. Ed è il pesce più comune nei mercati di Malta. Presumo che si trovi (al largo, è un pelagico) in tutto il mediterraneo.
 
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zapparocco
view post Posted on 20/6/2013, 12:37




CITAZIONE (iaxx @ 20/6/2013, 13:08) 
CITAZIONE (zapparocco @ 19/6/2013, 20:07) 
:hmm.gif: lampuga..quel pesce inquietante con una colorazione sul giallo? :D
Ma si trova nei nostri mari? Non ne ho mai visti!
Qualcuno di voi l'ha mai assaggiata? Com'è?

Si, nel mediterraneo c'è. Ne ho prese al largo delle Tremiti. Ed è il pesce più comune nei mercati di Malta. Presumo che si trovi (al largo, è un pelagico) in tutto il mediterraneo.

Capito :D
E l'ha mai mangiato?
 
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view post Posted on 20/6/2013, 14:03

Polparo

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è un pelagico, qui da noi sono esemplari abbastanza piccoli, entro i 3 kg solitamente, nei mari tropicali raggiungono dimensioni sotevoli, anche sui 20kg, li chiamano dolphin fish, da mangiare non è un gran chè.

a traina non sono rari, stanno all'ombra, (una sdraio galleggiante, foglie di palma, pezzi di polistirolo...)
 
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iaxx
view post Posted on 22/6/2013, 13:23




L'ho assaggiato. Senza infamia nè gloria, direi
 
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view post Posted on 13/12/2013, 12:14
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Cefalaro

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Visto l'abbondanza di cefali ho provato a metterli sott'olio....piacevolissima sorpresa!!!

Lessati dieci minuti in acqua salata con l'aggiunta di aceto di vino.
Spellati e disliscati, ho lasciato raffreddare e ho asciugato bene i filetti.
Nei vasetti ho inserito i filetti ben pressati, olio evo fino all'orlo, uno spiccio d'aglio e qualche grano di pepe.
Dopo aver serrato attentabente i coperchi ho portato a ebollizione i vasi in una pentola per poi lasciarli raffreddare aspettando che vadano sottovuoto.

Dopo una settimana ho provato il primo vasetto, ottimo sapore e carni compatte, la prossima volta proverò con altre spezie ;)
 
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35 replies since 1/5/2013, 20:41   1183 views
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