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Peperoni che passione: Paccheri ai peperoni, ...facile facile... con tante possibili varianti

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paologra
view post Posted on 7/3/2008, 12:35




Si cuocciono i peperoni in pedella con filo di olio e uno spicchio di aglio.
E' importante tenere un coperchio sulla padella in maniera che l'acqua non evapori completamente durante la cottura.

Finita la cottura, emulsionate con un primer, aggiugendo un filo di oliodurante l'operazione, fino ad ottenere una crema omogenea. Non eccedete con questa operazione ed attenzione ad utilizzare frullatori ad alte velocitą perchč tendono ad rovinare la crema a causa dell'eccessivo surriscaldameto provocato dalle lamine. Se usate un frullatore conviene passare successivamente il prodotto in maniera da renderdo il pił fluido possibile senza rovinarlo.

Tenete da parte un po'di salsa da usare come ulteriore condimento al momento di servire.

Cuocete la i paccheri (o mezze maniche se preferite) in acqua bollente e scolatela dopo circa 3 o 4 minuti tenendo da parte l'acqua di cottura.

In una padella fonda dove avete messo la salsa a riscaldare (non a bollire!!) mettete la pasta e terminatela cottura aggiungendo alla bisogna qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.

Se vi volete dare un pizzico di aromaticitą potete aggiungereun piccolo quantitativo di mostarda (quantitativo e tipologia secondo gusti personali. Tenete presente che deve essere un retrogusto e non un sapore predominate).
A cottura ultimata servite nei piatti aggiungendo, se volete, ancora un poco di salsa nelle porzioni singole. Nel piatto singolo, spolverata di parmigiano reggiano in quantitą secondo gusto personale.

Si potrebbe aggiungere nella salsa un cucchiaio di panna.... io preferisco di no ma va a gusti.

Pergli abbinamenti. Su questo piatto domina la tendenza dolce dei carboidrati e dei peperoni, l'untuositą derivata dall'olio utilizzato e un minimo di aromaticitą se avete messo un po' di mostarda. E'un piatto saporito con il peperone in primo piano ma non particolarmente sapido (attenzione con il parmigiano).
Sceglierei un bianco di media struttura:
come prima scelta proverei una falanghina oppure (forse meglio) illigure Pigato (vi consiglio quello di Bio Vio). Per chi volesse un vino con un po' pił di corpo - specialmente se si č aggiunta la panna che aggiunge sensazioni di grassezza e aumeta quella di untuositą - potremmo scegliere un Castello di Pomino bianco tenendo presente che potrebbe risultare troppo dominate rispetto al piatto

Buon appetito
 
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view post Posted on 7/3/2008, 12:46
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Big Denticiaro

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Minchia....... a Pą ma allora oltre a pescare sai anche cucinare...........

mmhhm..... bella notizia.

Che fai sabato?????


ahahahah

ciao
 
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norma hollyjean
view post Posted on 7/3/2008, 13:23




Mmmmmmmmm...mi č venuta na fame...!!!!

:bye1.gif:
 
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paologra
view post Posted on 7/3/2008, 13:24




CITAZIONE
mmhhm..... bella notizia.

Che fai sabato?????

:fisch.gif: :fisch.gif:
Scherzi a parte sono al palo almeno fino a Pasqua in attesa che la cicatrizzazione del legamento del perone mi permetta di rimettere le pinne. Comunque ci organizziamo!!

 
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view post Posted on 7/3/2008, 14:45
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Big Denticiaro

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e io mica dicevo per pescare........ ma pe magną

ahahahah
 
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norma hollyjean
view post Posted on 7/3/2008, 15:08




CITAZIONE (DON DURMA @ 7/3/2008, 14:45)
e io mica dicevo per pescare........ ma pe magną

ahahahah

:clapping.gif: :clapping.gif: :clapping.gif: :clapping.gif: :clapping.gif:

Pensa che all'eudi sono sempre stata agli stand...Gastronomici!!!!
 
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view post Posted on 7/3/2008, 15:39
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Big Denticiaro

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ma vą? non avevo dubbi.....
 
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norma hollyjean
view post Posted on 7/3/2008, 16:08




CITAZIONE (DON DURMA @ 7/3/2008, 15:39)
ma vą? non avevo dubbi.....

Dei vini......DIVINI.....me ne ha fatto sentire uno il sommelier...dicendomi che era il vino fatto apposta per me.... :hmm.gif: :hmm.gif:
Dopo ho letto il nome.......
 
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oldpapero
view post Posted on 7/3/2008, 16:31




CITAZIONE (norma hollyjean @ 7/3/2008, 16:08)
Dei vini......DIVINI.....me ne ha fatto sentire uno il sommelier...dicendomi che era il vino fatto apposta per me.... :hmm.gif: :hmm.gif:
Dopo ho letto il nome.......

.. e diccelo 'sto nome.. :blink: .. nun ce tenč sulle spine .. :P
.. a fanaticaaaaaaaaaaaaaaaa! .. :D

@ Paolo
ottima ricetta e ottima relazione esplicativa sull'abbinamento vinario.. -_-
.. ma con il mare .. :hmm.gif: .. che c'azzecca?.. :P
Questa č una rubrica "marina".. aspettiamo altre chicche .. :bye1.gif:
 
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norma hollyjean
view post Posted on 7/3/2008, 16:48




CITAZIONE (oldpapero @ 7/3/2008, 16:31)
CITAZIONE (norma hollyjean @ 7/3/2008, 16:08)
Dei vini......DIVINI.....me ne ha fatto sentire uno il sommelier...dicendomi che era il vino fatto apposta per me.... :hmm.gif: :hmm.gif:
Dopo ho letto il nome.......

.. e diccelo 'sto nome.. :blink: .. nun ce tenč sulle spine .. :P
.. a fanaticaaaaaaaaaaaaaaaa! .. :D

@ Paolo
ottima ricetta e ottima relazione esplicativa sull'abbinamento vinario.. -_-
.. ma con il mare .. :hmm.gif: .. che c'azzecca?.. :P
Questa č una rubrica "marina".. aspettiamo altre chicche .. :bye1.gif:

Non posso..davvero... :D
 
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oldpapero
view post Posted on 7/3/2008, 18:03




CITAZIONE (norma hollyjean @ 7/3/2008, 16:48)
Non posso..davvero... :D

un vino č anche un ingrediente di pietanze .. :hmm.gif:
.. o talvolta č usato per aromatizzare.. :rolleyes:
 
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bartololb
view post Posted on 7/3/2008, 23:13




CITAZIONE (oldpapero @ 7/3/2008, 16:31)
@ Paolo
ottima ricetta e ottima relazione esplicativa sull'abbinamento vinario.. -_-
.. ma con il mare .. :hmm.gif: .. che c'azzecca?.. :P
Questa č una rubrica "marina".. aspettiamo altre chicche .. :bye1.gif:

quello che pensavo anch'io...del resto č una delle mie ricette preferite ...con qualche lieve variante, ma seppur ottimo piatto di marinaresco ha ben poco...

pur volendo non credo che si possa arricchire con qualche ingrediente di provenienza marina....purtroppo....
 
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norma hollyjean
view post Posted on 7/3/2008, 23:20




CITAZIONE (oldpapero @ 7/3/2008, 18:03)
CITAZIONE (norma hollyjean @ 7/3/2008, 16:48)
Non posso..davvero... :D

un vino č anche un ingrediente di pietanze .. :hmm.gif:
.. o talvolta č usato per aromatizzare.. :rolleyes:
(IMG:https://image.forumfree.it/4/8/9/2/4/1/1204909311.jpg)

:fisch.gif: :fisch.gif: :fisch.gif: :fisch.gif:
Sarą la "faccia"..... :ph34r:
 
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paologra
view post Posted on 10/3/2008, 09:51




CITAZIONE
.. ma con il mare .. .. che c'azzecca?..
Questa č una rubrica "marina".. aspettiamo altre chicche ..

Non c'azzecca niente.... li avevo preparati la sera prima per degli amici e visto il successo volevo condividere. :woot:

--pg
 
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view post Posted on 10/3/2008, 09:56

Tonnaro

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E pazienza se non c'entra col pesce.

Come disse, confondendosi, il prete affamato alla predica della messa di mezzogiorno:
"Siamo nati per soffriggere..." :D
 
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