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| Si cuocciono i peperoni in pedella con filo di olio e uno spicchio di aglio. E' importante tenere un coperchio sulla padella in maniera che l'acqua non evapori completamente durante la cottura.
Finita la cottura, emulsionate con un primer, aggiugendo un filo di oliodurante l'operazione, fino ad ottenere una crema omogenea. Non eccedete con questa operazione ed attenzione ad utilizzare frullatori ad alte velocitą perchč tendono ad rovinare la crema a causa dell'eccessivo surriscaldameto provocato dalle lamine. Se usate un frullatore conviene passare successivamente il prodotto in maniera da renderdo il pił fluido possibile senza rovinarlo.
Tenete da parte un po'di salsa da usare come ulteriore condimento al momento di servire.
Cuocete la i paccheri (o mezze maniche se preferite) in acqua bollente e scolatela dopo circa 3 o 4 minuti tenendo da parte l'acqua di cottura.
In una padella fonda dove avete messo la salsa a riscaldare (non a bollire!!) mettete la pasta e terminatela cottura aggiungendo alla bisogna qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.
Se vi volete dare un pizzico di aromaticitą potete aggiungereun piccolo quantitativo di mostarda (quantitativo e tipologia secondo gusti personali. Tenete presente che deve essere un retrogusto e non un sapore predominate). A cottura ultimata servite nei piatti aggiungendo, se volete, ancora un poco di salsa nelle porzioni singole. Nel piatto singolo, spolverata di parmigiano reggiano in quantitą secondo gusto personale.
Si potrebbe aggiungere nella salsa un cucchiaio di panna.... io preferisco di no ma va a gusti.
Pergli abbinamenti. Su questo piatto domina la tendenza dolce dei carboidrati e dei peperoni, l'untuositą derivata dall'olio utilizzato e un minimo di aromaticitą se avete messo un po' di mostarda. E'un piatto saporito con il peperone in primo piano ma non particolarmente sapido (attenzione con il parmigiano). Sceglierei un bianco di media struttura: come prima scelta proverei una falanghina oppure (forse meglio) illigure Pigato (vi consiglio quello di Bio Vio). Per chi volesse un vino con un po' pił di corpo - specialmente se si č aggiunta la panna che aggiunge sensazioni di grassezza e aumeta quella di untuositą - potremmo scegliere un Castello di Pomino bianco tenendo presente che potrebbe risultare troppo dominate rispetto al piatto
Buon appetito
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