Dedicata agli scarsoni che non spareranno un pesce, hanno il freezer vuoto e...mangeranno alla grande
CENA DI NATALE 2011
Ahime’ occorre ammorbidire I colpi dell’Italico destino…per cui :
Crostini buralici:
I Crostini devono essere tanti….. poi prendete del burro lasciato ammorbidire e delle acciughe sott’olio di buona qualita’, piu’ acciughe sono piu’ e’ buono;-)
mescolate il tutto schiacciando con la forchetta, non nel mixer che scalda troppo, quando e’ unifirme, ma non troppo e’ pronto….guarnire I crostini a piacere con pezzettino di limone ( senza scorza ) cappero, pezzetto di peperoncino, prezzemolo.
Da bere Il Gin Tonic delle Azorre: Gin , Tonica e ..Prosecco o vino bianco.
In seguito meglio andare di bollicine , magari Rosa.
Spaghetti cozze e capesante: Se non trovate le capesante….pazienza, cozze e vongole.
Aprire le cozze a parte con poco vino bianco e sgusciarle, filtrare e conservare il fumetto. Per le capesante …meno le cuoci meglio e’, quindi un attimo di rosolatura in forno con olio sale e pepe, lasciatele sul guscio.
Frullare grossolanamente un poco di pomodorini freschi e scottarli in soffritto di aglio ( portato al color nocciola e poi tolto ) e peperoncino .
SUl fondo del piatto mettere le capesante. Bollire gli spaghetti al dente e finire la cottura con le cozze e il fumetto e il pomodoro soffritto, quando bello tirato aggiungere tanto prezzemolo e servire sulle capesante, che si imberranno dei profumi.
Stoccafisso alla Ghiotta: Stoccafisso ammollato tagliato a pezzi. Fate sudare abbondante cipolla e aglio tagliato a fettine sottilissime in olio, sfumate con vino rosso, aggiungete I pelati, fate andare, aggiungete capperi al sale e olive al forno, aggiungete lo stoccafisso…e’ pronto quando si sfalda…. A parte bollire patate e servirle coe contorno a tocchetti. Inoltre io faccio le zucchine spaccate a meta’ condite olio sale e pepe e cotte al forno……… Pe I maniaci una spolverata di pecorino pepato siciliano o di caciocavallo Ragusano .
I dolci non mi riguardano, ma alla fine di questo pasto un piatto di Gorgonzola e Miele con Un Vecchio Samperi di 20 anni ci sta’ da ….Natale ☺