Lavate e pulite delle cozze GRANDI . Fatele aprire al vapore appena appena.....
In tegame fate rosolare e sgrassare della polpa di salsiccia. A freddo mescolatela con tonno sott'olio. caciocavallo grattuggiato, capperi tritati, un uovo come legante, mollica di pane bagnata nel latte e strizzata per regolare la durezza.
In ogni cozza mettete una dose di impasto e poi legatela chiusa con un filo di cotone per alimenti sottile
Ripetere per tutte le cozze. che disporrete verticali in un tegame dai bordi alti, a riempirlo completamente
Intanto avreta preparato un sugo di pomodoro a pezzettoni, aglio e peperoncino soffritti, olive nere da forno. Con questo riempite il tegame coprendo le cozze.
Fate andare a fuoco lento coperto per una quindicina di minuti, poi alzate il coperchio e fate addensare, se occorre a fuoco alto, facendo attenzione che non attacchino , ma senza girare le cozze.
Servire con tante belle fette di pane fresco, spolverando il tegame di prezzemolo e caciocavallo ( perfetto il ragusano )
Vino di tutti i tipi , ma se trovate quello siculo, di Noto, a 16 gradi , l'allegria aumenta
Adatto alle giornate di mare mosso :wink: