ecessita un Polpo, anche grossino ( 2 o piu' KG ), scongelato e fatto a pezzi, volendo spellato ( a piacere....)
Soffritto con abbondante cipolla e 1 spicchio di aglio tagliato a fettine sottilissime , quasi trasparenti.
Peperoncini secchi, interi, di due o 3 tipi diversi ( es: diavolicchi abruzzesi, rossi classici, chipotle affumicati )
peperoncini freschi verdi e, per chi vuole il massimo un Habanero ( quelli irregolari a forma di peperone ) , se coi semi preparatevi a ululare.....
Mettere nell'olio l'aglio a fettine , farlo brunire, poi aggiungere la cipolla e farla ammorbidire senza bruciare.
Aggiungi i peperoncini secchi, in quantita' "ad personam " e quelli freschi, verdi lunghi interi, habanero a circoletti.
Aggiungi una manciata di pinoli.
Aggiungi Polvere di Curry diluita in poca acqua ( io uso quello dorato della Madras o simile ) almeno un paio di cucchiai da the. Rimescola.
Polpo in pentola e via a fuoco lento, aggiungendo del latte di cocco, possibilmente non zuccherato.
Io metto un cucchiaio raso di concentrato di pomodoro.
Regolare di acqua durante la cottura e aggiustare di sale.
Quando il polpo e cotto e il sugo addensato aggiungere una manciata di Cilantro fresco o di Basilico tritato.
Servire con riso basmati al vapore e 2 o 3 tipi di Chutney e/o pickles ( Mango, Limone....etc)
Da bere Birra o Lassi ( frullato di yogurt e acqua aromatizzato con poca frutta fresca )
SOLO PER CHI AMAM IL PICCANTE