CITAZIONE (stilet @ 26/2/2011, 10:29)
Sono sempre sti giapponesi di Mer@@
Uccidono le balene, uccidono i delfini, mangiano pesce ancora vivo....
Ci fosse un fondo per green peace per finanziare motosiluranti, compresi siluri, farei subito un bonifico.
Stilet, gentilmente ti invito a moderare i termini, capisco il tuo risentimento, ma siamo sempre su un forum pubblico, e non è il caso di dar alito a polemiche inutili.
CITAZIONE (angisub @ 25/2/2011, 16:13)
Poi non dimentichiamo, senza andar lontani, che anche da noi se vogliano facciamo delle crudeltà!
tipo... sai come si cucina un'aragosta? si mette viva nell'acqua bollente, poi chi non ha mai mangiato un granchio crudo? chi non ha mai mangiato un polipo crudo facendolo arricciare sugli scogli?
Angisub, d'accordo con te, alcune usanze "nostrane" stanno scomparendo, figlie di una cultura popolare e di tradizioni... Senza fare gli ipocriti, vorrei dire che, alcuni nostri "gesti e tradizioni" sono sicuramente più "civili" di altri. Anche il fatto di mangiare crostacei crudi e molluschi crudi, si tratta pur sempre di un gesto rapido e finalizzato al consumo immediato.
Tralasciamo il discorso dell'aragosta, dove a poco a poco, stiamo perdendo questa abitudine, anche se ancora radicata.
CITAZIONE (koakoa @ 26/2/2011, 19:31)
Quì non si tratta di animi sensibili o culture varie ma di mantenere una caratteristica che ci distingue dalle bestie.
Anche perchè ripeto, sicuramente questo video sarà tanto criticato da noi italiani, ma anche da molti asiatici.
Sicuramente questa storia colpisce ,ritiro quanto detto.Pero' a me non impressiona piu' di tanto mentre mi sconvolge che una buona parte dell'umanita' muoia di fame o in guerre altrettanto cruente dove invece dei delfini si massacrano esseri umani.Hai presente cosa e' successo coi Tutsi in Ruanda?E non voglio continuare l'elenco perche' non avrei spazio sufficiente.Vedi un po' tu
La cultura orientale, da quel poco che ne sò, si basa molto sull'ESTETICA, e come dicevo su un precedente intervento, sul vanto (dei cuochi) di eccellere in tutto, non a caso mangiare il pesce palla crudo (ricordo che ha una sacca di tossina mortale), è considerato segno di grande auspicio per i giapponesi, e ancor di più segno di prestigio per lo chef, è forte anche l'ostentazione del contrasto "vivo/morto" nella cultura orientale. Non a caso, nel video si vede un'orata viva, e il suo carpaccio... di fianco. Nessuno si ricorda di quel video dove un cuoco si vantava di sfilettare un fianco di un pesce, e rimetterlo poi nell'acquario?
Nelle grandi "ristorazioni" giapponesi, l'equivalente delle nostre cene aziendali tra "supermegadirettori" il piatto più raffinato è il cervello di scimmia. Scimmie vive, intontite, con la calotta cranica recisa.
Oppure i programmi TV nostrani, dove si rideva dei giochi giapponesi (Mai Dire Banzai) dove i partecipanti si facevano un male cane?
Koakoa, per il discorso del delfino essiccato: Anche i miei nonni in tempo di guerra (e nel dopo guerra) si sono mangiati gatti, ricci (di terra), istrici... e quant'altro. Ma stiamo parlando di quasi 60anni fà... non *altre culture*, semplicemente *altri tempi*. Negli anni '20/'30... in Italia si moriva di fame, in Friuli, Veneto, ci fu la "Grande Carestia", non penso che nelle altre regioni d'Italia se la passassero tanto meglio, quindi... tutto ciò che era commestibile riempiva lo stomaco... e le dispense, delfino, tonno, o squalo che fosse...
Per quanto riguarda i massacri etnici... ovvio, d'accordo con te, non è per fare gli ipocriti, ma alle guerre ci siamo un po' assuefatti, esistono da quando esiste l'uomo, e non termineranno mai. E', se vogliamo dire così, la lotta dell'uomo per la sopravvivenza.