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gronco, ecco come lo cucino ;)

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dadosub
icon4  view post Posted on 28/7/2006, 15:12




ingredienti per 4 mangioni:
un gronco di 5 kg
5 limoni
olio
aglio
peperoncino
vino bianco
rosmarino
sale
pepe
prendete il gronco, pulitelo, spellatelo, e mettete in una busta da parte la testa e la porzione finale della coda 10cm dopo il foro anale. riponenete questa busta nel surgelatore per insaporire una zuppa.
con la parte rimasta, la pù cicciotta e carnosa, utilizando mille accortezze per non tagliarvi, ricavatene delle trance.
e lasciateli in una insalatiera ad insaporire con olio una presa di sale , un piccolo pizzico di pepe, un piccolo peperoncino spezzettato, succo di limone ricavato da 1-2 limoni.
nela frattempo prendete una bel tegame, grosso e antiaderente, da forno. ungete l'interno della padella con un velo d'olio. tagliate i limoni a parte in fettine non troppo fine, e con queste rivestite il fondo della padella, così da nn lasciare spazio fra una fetta e l'altra. adagiate sopra i tranci e versatevi sopra il succo
che li ha insaporiti. disponente sopra ogni trancio un rametto di rosmarino. bagnate ogni tanto con un gocci di buon bianco (siate parsimoniosi col vino, dovete sentire il sapore del pesce, nn del vino).
servite con un bianco fresco e leggermente ffrizzante adagiando le trance sul, piatto con accanto un paio di fette di limone ed un rametto di rosmarino(nn quelli di cottura ma entrambe fraschi).
:bye1.gif:
noi ci siamo leccati i baffi...io e amica invitata a cena ;)
ciao
 
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oldpapero
view post Posted on 28/7/2006, 15:16




Il gronco, anche se non lo pesco quasi mai, lo so come si cucina .. -_-
.. parlace dell'amica .. :P :D
 
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Chisa237
view post Posted on 28/7/2006, 15:17





La tua amica ha i baffi???? :shifty:
 
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oldpapero
view post Posted on 28/7/2006, 15:18




Insomma sto dando il cattivo esempio.. :o:
.. nessuno che prenda sul serio Dado! ;)
Devo editare? :D
 
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Chisa237
view post Posted on 28/7/2006, 15:22





ennò dai, papero, si scherza… :D
E la ricetta mi pare interessante! Per il gronco cercavo perlappunto idee… ché in genere non mi esalta…

Grazie dado! :00016020.gif:
 
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dadosub
view post Posted on 28/7/2006, 18:01




donna baffuta sempre piaciuta ;)
ahò a papero ma la ricetta ti intriga?
per l'amica....quando ci vediamo per una pescata ti racconto un paio di detagli interessanti :D :D :D te anticipo solo che ho fatto un paio de belle catture e se il resto dell'estate sarà così.... w l'estate :D
 
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oldpapero
view post Posted on 29/7/2006, 15:09




CITAZIONE (dadosub @ 28/7/2006, 19:01)
ahò a papero ma la ricetta ti intriga?

E' molto simile ad una che usavo anch'io.
Vedo nella tua due evidenti varianti: l'eliminazione della pelle prima della cottura (responsabile di un odore molto marcato che si spande ovunque) e una specie di marinatura preventiva fatta con il succo di limone (io usavo solo rosmarino, olio e aceto).
Sulla prima sono decisamente d'accordo .. sulla seconda non so pronunciarmi (per saperlo dovrei provare .. :hmm.gif: ).
:bye1.gif:
 
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dadosub
view post Posted on 29/7/2006, 23:58




la marinatura agisce veramente per poco tempo nel mio caso ;)
 
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7 replies since 28/7/2006, 15:12   201 views
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