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| QUOTE (Andrea-Shimitar @ 12/7/2022, 13:00) QUOTE (Termiletto @ 12/7/2022, 12:57) Ottimi consigli, ottimo 3D. Io preferisco chiudere il vasetto ancora caldo, non bollente, perché fa il sottovuoto e niente aria, niente batteri. Pensate che sono arrivato persino a scaldare a 50 gradi la miscela di olio. Ho fatto 4-5 volte carciifini (durati 4-5 nesi) e 2 volte pesce: dopo 2 mesi era ottimo, il filetto, chiaro e gustoso e l'olio limpido. Occhio che con le metodiche casalinghe il sottovuoto non si raggiunge mai ma a parte questo il problema grosso è dato dai microrganismi anaerobi che crescono senza ossigeno o con poco ossigeno, tra questi Clostridium perfringens e Clostridium botulinum che sono terribili. Anche io, che sono del settore, comunque le conserve a casa le faccio, anche perchè non sono paragonabili a quelle compere in termini di bontà, ma cerco di stare sempre attento. i vostri vasetti li apro con il fucile carico......quanta roba che si impara , bravi , seguo con gocciolina che cade
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