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il pescato : cucinato o congelato?

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view post Posted on 18/11/2014, 23:18
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Cefalaro

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Mi chiedevo quanti di voi consuma fresco il pescato o se qualcuno lo congela per vari motivi e, a tal proposito, quali specie di pesci sono più adatte alla congelazione e quali no. Io, ad esempio, trovo che i saraghi perdano tanto passando per il freezer, altri meno.
Insomma, come vi regolate nei casi in cui non potete cucinare subito il pescato? Magari speice per specie
 
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sarago977
view post Posted on 19/11/2014, 14:34




Saraghi grossi grossi secondo me vanno assolutamente congelati , altrimenti il rischio di ritrovarsi un pesce gnuccoso e' alto .
Cmq vi do' un consiglio , procuratevi una macchinetta per il vuoto , ormai si trovano a poco, mettete il pesce sotto vuoto nella busta specifica e poi congelate .
Quando sara' il momento di scongelarlo vi assicuro che sara' identico al fresco .
 
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zarathustra13
view post Posted on 12/12/2014, 11:26




Io congelo tutto quello che mangio crudo olre a polipi e seppie che quando congelati migliorano la consistenza.
 
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Damiano Torrisi
view post Posted on 12/12/2014, 11:35




:welcomeani.gif: anche perché congelando il pesce si uccidono dei batteri che fanno male al nostro organismo... congelalo per una ventina di ore togliendo gli organi interni e levando quella patina nera che si trova attorno lo stomaco. Una buona idea sarebbe anche metterlo sotto vuoto come ha detto sarago 977 :)
 
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view post Posted on 12/12/2014, 13:41
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Cefalaro

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Io ho il freezer che Straborda perché congelo il pesce e mi dimentico di mangiarlo....!! ðŸ˜ðŸ˜ðŸ˜
 
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zarathustra13
view post Posted on 12/12/2014, 13:45




CITAZIONE (lelez86 @ 12/12/2014, 13:41) 
Io ho il freezer che Straborda perché congelo il pesce e mi dimentico di mangiarlo....!! ðŸ˜ðŸ˜ðŸ˜

Io gli unici pesci che non riesco a smaltire dal frizer sono i cefali :(
 
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view post Posted on 12/12/2014, 18:23
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Cefalaro

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CITAZIONE (zarathustra13 @ 12/12/2014, 13:45) 
CITAZIONE (lelez86 @ 12/12/2014, 13:41) 
Io ho il freezer che Straborda perché congelo il pesce e mi dimentico di mangiarlo....!! ðŸ˜ðŸ˜ðŸ˜

Io gli unici pesci che non riesco a smaltire dal frizer sono i cefali :(

Perché non ti piacciono o perché ne prendi troppi??!?! :-)
 
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polpy
view post Posted on 12/12/2014, 18:49




A mio avviso tutti i pesci sono cogelabili, (ottima l'idea del sottovuoto ), poi il fatto di congelare polpi e seppie e' il miglior trattamento per frollarli e quindi renderli piu' teneri in cottura. Un errore e' pensare che il congelamento serva ad uccidere evntuali ospiti indesiderati ( anisachis ) serve solo la cottura. Da tantissimo tempo ( sotto il consiglio del mio pescivendolo ) uso pulire il pesce senza fargli vedere l'acqua e poi lo congelo. Questo perche' lavando il pesce anche se asciugato rimane dell'umido che nel congelamento ghiaccia e nello scongelamento porta via le sostanze buone del pesce.
Preciso che il consiglio mi e' stato dato circa 20 anni orsono quando pescavo in torrente. :risata.gif:
 
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Damiano Torrisi
view post Posted on 12/12/2014, 21:06




CITAZIONE (polpy @ 12/12/2014, 18:49) 
A mio avviso tutti i pesci sono cogelabili, (ottima l'idea del sottovuoto ), poi il fatto di congelare polpi e seppie e' il miglior trattamento per frollarli e quindi renderli piu' teneri in cottura. Un errore e' pensare che il congelamento serva ad uccidere evntuali ospiti indesiderati ( anisachis ) serve solo la cottura. Da tantissimo tempo ( sotto il consiglio del mio pescivendolo ) uso pulire il pesce senza fargli vedere l'acqua e poi lo congelo. Questo perche' lavando il pesce anche se asciugato rimane dell'umido che nel congelamento ghiaccia e nello scongelamento porta via le sostanze buone del pesce.
Preciso che il consiglio mi e' stato dato circa 20 anni orsono quando pescavo in torrente. :risata.gif:

:welcomeani.gif: Allora come non detto, credevo onestamente che serviva per uccidere alcuni batteri tipo come fanno col sushi che prima lo congelano almeno una giornata :D
 
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view post Posted on 13/12/2014, 08:12
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Neofita

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CITAZIONE (polpy @ 12/12/2014, 18:49) 
A mio avviso tutti i pesci sono cogelabili, (ottima l'idea del sottovuoto ), poi il fatto di congelare polpi e seppie e' il miglior trattamento per frollarli e quindi renderli piu' teneri in cottura. Un errore e' pensare che il congelamento serva ad uccidere evntuali ospiti indesiderati ( anisachis ) serve solo la cottura. Da tantissimo tempo ( sotto il consiglio del mio pescivendolo ) uso pulire il pesce senza fargli vedere l'acqua e poi lo congelo. Questo perche' lavando il pesce anche se asciugato rimane dell'umido che nel congelamento ghiaccia e nello scongelamento porta via le sostanze buone del pesce.
Preciso che il consiglio mi e' stato dato circa 20 anni orsono quando pescavo in torrente. :risata.gif:

Il congelamento a -18°C per almeno 5 giorni uccide l'anisachis. Dipende solo dalla temperatura che raggiunge il nostro freezer se ha una o due stelle (-6 e -12 °C) il conelamento non ha effetto se tre o quattro (-18 o -24°C) ha effetto.
 
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Damiano Torrisi
view post Posted on 13/12/2014, 08:28




:welcomeani.gif: addirittura 5 giorni a -18? Ottima informazione, la terrò in considerazione Grazie ragazzi per le info :gathering.gif:
 
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view post Posted on 17/1/2015, 09:30
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Cefalaro

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Allora io se lo mangio fresco lo cucino, anche se adoro il pesce crudo, tutti (cernia, dentice, tonnidi, tordi ecc..)
Io mi sono organizzato però a congelarlo. Vivo solo con mia moglie e spesso quando decidiamo di mangiare pesce, cucinare un'orata da 1,5 Kg è già a limite come quantità. Allora lo pulisco in acqua e non lo risciacquo con acqua dolce. Arrivato a casa decido se è un pesce da trancio (cernie o grossi dentici, lecce ecc..), da porzione o da filetto e procedo a sezionarlo, dopo metto tutto sottovuoto in porzioni per due e via nel pozzetto. Dopo 5 giorni o più consumo quello da mangiare crudo. Premetto che mia moglie odiava anche l'odore del pesce, adesso si mangia puru u meu!!! :P :P :P ;)

Per i cefali che tanti detestano e che in molti buttano nel frizer o regalano consiglio di sfilettarli e fare cotolette come se fossero di pollo o di carne. Io le faccio con l'uovo ma mio fratello con l'olio. Quindi quando prendete i cefaloni non schifateli ,sfilettateli, preparate mollica con prezzemolo, pepe nero, sale, parmigiano, pecorino romano, aglio poco, adagiate i filetti nell'uovo e poi passateli nella mollica preparata, sono una bontà, fritti o al forno, come preferite. Tutti i miei amici ne vanno ghiotti e mi cercano i cefali invece dei dentici AHAHAHAHAHAAHAH. Meglio no?
 
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view post Posted on 17/1/2015, 10:17
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Saragaro

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CITAZIONE (mario dentex @ 17/1/2015, 09:30) 
Allora io se lo mangio fresco lo cucino, anche se adoro il pesce crudo, tutti (cernia, dentice, tonnidi, tordi ecc..)
Io mi sono organizzato però a congelarlo. Vivo solo con mia moglie e spesso quando decidiamo di mangiare pesce, cucinare un'orata da 1,5 Kg è già a limite come quantità. Allora lo pulisco in acqua e non lo risciacquo con acqua dolce. Arrivato a casa decido se è un pesce da trancio (cernie o grossi dentici, lecce ecc..), da porzione o da filetto e procedo a sezionarlo, dopo metto tutto sottovuoto in porzioni per due e via nel pozzetto. Dopo 5 giorni o più consumo quello da mangiare crudo. Premetto che mia moglie odiava anche l'odore del pesce, adesso si mangia puru u meu!!! :P :P :P ;)

Per i cefali che tanti detestano e che in molti buttano nel frizer o regalano consiglio di sfilettarli e fare cotolette come se fossero di pollo o di carne. Io le faccio con l'uovo ma mio fratello con l'olio. Quindi quando prendete i cefaloni non schifateli ,sfilettateli, preparate mollica con prezzemolo, pepe nero, sale, parmigiano, pecorino romano, aglio poco, adagiate i filetti nell'uovo e poi passateli nella mollica preparata, sono una bontà, fritti o al forno, come preferite. Tutti i miei amici ne vanno ghiotti e mi cercano i cefali invece dei dentici AHAHAHAHAHAAHAH. Meglio no?

Straquoto anche io li preparo così i cefali ( anche perché ultimamente prendo solo quelli ) ,sono una bontà :P
 
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dentex dentex
view post Posted on 17/1/2015, 10:40




CITAZIONE (mario dentex @ 17/1/2015, 09:30) 
Per i cefali che tanti detestano e che in molti buttano nel frizer o regalano consiglio di sfilettarli e fare cotolette come se fossero di pollo o di carne. Io le faccio con l'uovo ma mio fratello con l'olio. Quindi quando prendete i cefaloni non schifateli ,sfilettateli, preparate mollica con prezzemolo, pepe nero, sale, parmigiano, pecorino romano, aglio poco, adagiate i filetti nell'uovo e poi passateli nella mollica preparata, sono una bontà, fritti o al forno, come preferite. Tutti i miei amici ne vanno ghiotti e mi cercano i cefali invece dei dentici AHAHAHAHAHAAHAH. Meglio no?

Bella idea Mario! I prossimi li provo a sfilettare e cucinare come hai detto tu... ;)
 
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view post Posted on 17/1/2015, 11:25
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Spigolaro

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CITAZIONE (zarathustra13 @ 12/12/2014, 11:26) 
Io congelo tutto quello che mangio crudo olre a polipi e seppie che quando congelati migliorano la consistenza.

...stessa cosa :P
 
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17 replies since 18/11/2014, 23:18   736 views
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