PescaSub & Apnea

il dotto

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view post Posted on 1/5/2014, 22:15

Spigolaro

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ragazzi buona sera,avrei bisogno di un consiglio,oggi ho pescato un Dotto di 1 kg circa,come si puo cucinare?zuppa?al sugo ? :hmm.gif:
 
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ernesternia
view post Posted on 2/5/2014, 13:03




il dotto e' simile alla cernia,con carne appena piiu' magra.Lo puoi fare veramente in tutti imodi e' buonissimo.Se siete in tanti a mangiarlo puoi farlo a zuppa con le patate,cucinalo almeno un ora prima di consumarlo,il riposo migliora molto il risultato.
 
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view post Posted on 2/5/2014, 19:44

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e se lo facessi al sugo,sulle linguine?
 
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view post Posted on 2/5/2014, 20:56
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Big Denticiaro

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CITAZIONE (THUNDER 95 @ 2/5/2014, 20:44) 
e se lo facessi al sugo,sulle linguine?

CITAZIONE (ernesternia @ 2/5/2014, 14:03) 
il dotto e' simile alla cernia,con carne appena piiu' magra.Lo puoi fare veramente in tutti i modi e' buonissimo.Se siete in tanti a mangiarlo puoi farlo a zuppa con le patate,cucinalo almeno un ora prima di consumarlo,il riposo migliora molto il risultato.

Già ti ha risposto Ernesto... ;)
 
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view post Posted on 3/5/2014, 14:18
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Spigolaro

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CITAZIONE (THUNDER 95 @ 2/5/2014, 20:44) 
e se lo facessi al sugo,sulle linguine?

lo faccio sempre cosi, viene molto buono , occhio a squamarlo come si deve, fallo cuocere lentamente e a lungo
 
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view post Posted on 3/5/2014, 14:37

Spigolaro

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cioe con le patate?
 
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view post Posted on 4/5/2014, 20:05
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Spigolaro

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Bollito!!
Prima di tutto fai insaporire il brodo con gli odori per una mezz'ora buona, poi ci metti il dotto (squamato) e lo fai stare per una mezz'ora a fuoco molto basso con l'acqua che non deve bollire ma deve fremere. Accompagna il tutto con maionese rigorosamente fatta in casa (con il minipimer ci vogliono 6 secondi, cerca qualche ricetta su internet), qualche salsa che ti puoi inventare o semplicemente olio. Per un pesce di 1kg bastano 3l d'acqua dolce ed un cucchiaino di sale grosso (se hai il mare vicino ti consiglio di usare 2l di acqua dolce, 1l di acqua di mare che deve però essere molto pulita e niente sale).
Detto ciò, con il brodo avanzato che fai, lo butti?? Mai sia!!
Dopo averlo filtrato aggiungici qualche cozza, vongola, fasolare, calamaro, o quello che trovi (al limite anche poco granulare di pesce "di rinforzo") e fai i capellini in brodo. Per le quantità regolati su metà rispetto al quantitativo di pasta che useresti normalmente. Considera che con 3l di brodo ci mangiano 8-10 persone quindi se ne avanza un po' puoi sempre congelarlo ed utilizzarlo o per rifare la stessa cosa in futuro o semplicemente per far tirare una qualsiasi pasta con il pesce.
Se tra i tuoi commensali c'è una (o più :P ) ragazze sappi che sono già nel tuo letto :D :D
:bye1.gif:
 
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view post Posted on 4/5/2014, 21:33

Spigolaro

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ragazzi scusatemi :huh: , non è un dotto,ma un tordo :frusty.gif :frusty.gif:
 
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view post Posted on 4/5/2014, 23:06
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Big Denticiaro

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CITAZIONE (THUNDER 95 @ 4/5/2014, 22:33) 
ragazzi scusatemi :huh: , non è un dotto,ma un tordo :frusty.gif :frusty.gif:

Ma vaff... :doh.gif: :doh.gif: :doh.gif: :P


P.S. a keynes88 gli hai fatto perdere mezz'ora...!!! :risata.gif: Con il tordo, altro che ragazze dentro il suo letto...manco al telefono gli rispondono... :fisch.gif: :D
 
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view post Posted on 5/5/2014, 05:36
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Spigolaro

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CITAZIONE (Fabio970 @ 5/5/2014, 00:06) 
CITAZIONE (THUNDER 95 @ 4/5/2014, 22:33) 
ragazzi scusatemi :huh: , non è un dotto,ma un tordo :frusty.gif :frusty.gif:

Ma vaff... :doh.gif: :doh.gif: :doh.gif: :P


P.S. a keynes88 gli hai fatto perdere mezz'ora...!!! :risata.gif: Con il tordo, altro che ragazze dentro il suo letto...manco al telefono gli rispondono... :fisch.gif: :D

Le ragazze sono nel tuo letto se il dotto/tordo di un kg ce l'hai da qualche altra parte e non in pentola :risata.gif:
 
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molokwin
view post Posted on 5/5/2014, 10:23




Nooooo!!!!!!!!!!!!!! :( :( :( :(
Che delusione :doh.gif: :doh.gif: :doh.gif:
Dai Keynes una nuova ricetta.. Possibilmente afrodisiaca :risata.gif:
 
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view post Posted on 5/5/2014, 11:23
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Spigolaro

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Crudo con il limone l'olio e il pepe bianco...
Se la vuoi rendere afrodisiaca polverizza una scatola di viagra e mettila nel limone! :woot: :woot: :risata.gif:
 
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molokwin
view post Posted on 5/5/2014, 11:36




Ma così diventa troppo duro il pesce!!!!!!!! :clap.gif: :clap.gif: :clap.gif:
 
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view post Posted on 5/5/2014, 13:11
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Big Denticiaro

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CITAZIONE (molokwin @ 5/5/2014, 12:36) 
Ma così diventa troppo duro il pesce!!!!!!!! :clap.gif: :clap.gif: :clap.gif:

Questa è bella! :clapping.gif: :clapping.gif: :clapping.gif: :clapping.gif: :clapping.gif:
 
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molokwin
view post Posted on 5/5/2014, 13:20




Beh fabio era servita su un piatto d'argento, non credi?
 
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22 replies since 1/5/2014, 22:15   568 views
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