PescaSub & Apnea

cucinare una piovra

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view post Posted on 15/1/2014, 13:02
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Cefalaro

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so come cucinare un polpo ma questo di cinque kg vuole qualche accorgimento in particolare?
 
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omits
view post Posted on 17/1/2014, 18:19




ciao ne ho cucinato uno simile pochi gg fa.......
io l'ho immerso x 3 volte in acqua bollente poi l'ho fatto bollire x circa 1ora e 20 e infine l'ho lasciato raffreddare nella sua acqua d cottura......a me è venuto perfetto
ciaooooooo
 
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apneista85
view post Posted on 23/1/2014, 18:19




concordo per il metodo usato da omits.....aggiungo che se prima di quocerlo lo congeli è ancora meglio
 
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view post Posted on 23/1/2014, 22:23
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Polparo

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Assolutamente , deve passare dal congelatore qualche giorno poi lo puoi cucinare come preferisci :bye1.gif:
 
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view post Posted on 25/1/2014, 00:22
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Big Denticiaro

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CITAZIONE (bellavita69 @ 23/1/2014, 22:23) 
Assolutamente , deve passare dal congelatore qualche giorno poi lo puoi cucinare come preferisci :bye1.gif:

Infatti... ;) è proprio questo il "segreto"...facendo frollare anche un polpo di 20 kg in freezer, si potrà masticare tranquillamente senza giocarsi la dentiera... :P
 
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view post Posted on 25/1/2014, 02:59

Polparo

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fino a 3,5 kg lasciato riposare nella sua acqua a me è venuto bene. Il passaggio per il congelatore in effetti lo rende molto più commestibile ma a me piace mangiarli freschi.
:bye1.gif:
 
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view post Posted on 30/1/2014, 11:10
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Spigolaro

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Anche io suggerisco di mangiarli possibilmente freschi. la tecnica di sbattere i polpi sugli scogli è ancora valida :D
per un polpo di grosse dimensioni in teoria ci vorrebbe un'ora per kg, ma se lo cuoci anche due ore e poi lo lasci dentro la sua acqua di cottura a terminare va bene uguale...se poi lo finisci con un sugo rossp piccante in agliata ancora meglio!
 
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view post Posted on 30/1/2014, 12:20
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Cefalaro

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guardate che il trucco del freezer è usato nelle cucine dei ristoranti, si risparmia un sacco di fatica inutile ed il sapore non cambia :bye1.gif:
 
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view post Posted on 5/2/2014, 09:23
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Spigolaro

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Il trucco dei ristoranti serve a non buttar via la merce...è diverso :lol:
 
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view post Posted on 5/2/2014, 10:41
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Cefalaro

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ti assicuro che non è così, anche perchè quando un polpo o un pesce è congelato e scongelato più e più volte te ne accorgi :sick:

col gelo le cellule e le fibre muscolari si danneggiano e si rompono, rendendo la polpa più tenera...

poi se uno vuole passare delle ore a sbatterlo su uno scoglio o bollirlo per 3-4 ore è liberissimo di farlo :lol:

provare per credere :bye1.gif:
 
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view post Posted on 5/2/2014, 10:44
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Spigolaro

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Cuoce lo stesso anche senza sbatterlo sugli scogli..prova a metterlo in pentola a pressione....
 
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view post Posted on 5/2/2014, 10:51
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Cefalaro

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questa non la sapevo :D quanto deve stare?
 
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view post Posted on 6/2/2014, 09:43
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Spigolaro

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I polpi così grossi anche un ora di cottura...
 
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view post Posted on 6/2/2014, 11:52
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Cefalaro

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ah quindi propio poco..grazie del consiglio :)
 
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Padolo
view post Posted on 23/4/2014, 08:55




Secondo me per questa taglia bisogna prima congelarlo.
 
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15 replies since 15/1/2014, 13:02   387 views
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