piola666 |
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| CITAZIONE (keynes88 @ 4/6/2015, 16:58) CITAZIONE (piola666 @ 1/6/2015, 11:33) per uccidere le uova dovresti fare secchi i delfini!
Nel pesce solo LARVE, ossia vermetti bianchi lunghi 1-2 cm.
La cottura li uccide. Attenzione, cottura, non scottatura. Se metti un filetto di spigola alto 2 cm sulla piastra x 20 secondi magari cuoci solo il bordo e se mai la larva fosse dentro, il calore necessario affinchè muoia non gli arriva.
Cmq in Italia il rischio maggiore è associato al consumo di alici marinate NON abbattute. Quindi le uova non sono presenti all'interno dei pesci? Giusto per curiosità, questo dipende dal fatto che il parassita per potersi riprodurre necessita di arrivare ad un determinato stadio di crescita che riesce raggiungere solo dopo vari passaggi (quindi es da piccolo crostaceo, alice, tombarello, delfino-riproduzione-alice, etc) o da altro? Ps Sperando di darvi una mano, ho compilato il questionario. Più o meno è così, ma l'unico stadio in cui il parassita produce uova è nella fase adulta. E lo sviluppo/trasformazione in adulto avviene solo nello stomaco degli ospiti definitivi, ossia i cetacei. Li ci sono maschi e femmine, il maschio feconda le uova, queste vengono rilasciate, espulse con le feci, e si schiudono in acqua, rilasciando larvette, che andranno a cercare primi ospiti intermedi (planctonici), poi pesci e così via. Per cui, nei pesci, sono presenti solo esclusivamente larve. Eccole: http://www.istockphoto.com/video/anisakis-...5328?st=2b77d75era un nasello particolarmente grande e parassitato (se non sbaglio dallo Ionio del Sud/Grecia
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