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Sardenaira, La pizza Ligure

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view post Posted on 11/4/2014, 09:06
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Spigolaro

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è la classica pizza ligure, differente dalla focaccia genovese classica per l'utilizzo del pomodoro...adesso vi spiego come potete realizzarla anche a casa, e ottenere dei buoni risultati..io me la faccio tutti i venerdì...ormai è chiodo fisso! :woot:

Allora vi occorrono 400 gr di farina 00, 40 gr di olio extra vergine, 1 cubetto (25 gr) di lievito di birra, due cucchiaini rasi di sale fino, 400 gr di polpa di pomodoro in scatola (altrimenti 500 gr di pomodori freschi), olive verdi o nere, sardine (all'occorrenza con quello che avete anche acciughe) sotto sale, 12 spicchi d'aglio interi (occhio a chi vi sta vicino :blink: :D , olio extra vergine.... questa è la ricetta classica, poi io a piacere ci aggiungo capperi, e basilico spezzato a mano...

preparate l'impasto con la classica fontana, se avete difficoltà e non volete imbrattare casa, aiutatevi con una boul di acciaio, e create l'impasto inserendo un bicchiere di acqua tiepida in cui avrete fatto sciogliere il cubetto di lievito, 40 gr di olio e il sale. Il sale mischiatelo subito alla farina, all'inizio della preparazione, se lo mettete dopo il lievito potrebbe l'impasto non lievitare...lavorate il panetto che sarà bello unto, fatene una palla liscia e omogenea...fate lievitare per un'ora... ;)

trascorsa l'ora prendete l'impasto e allargatelo sulla teglia del vostro forno, con l'utilizzo esclusivo delle mani in modo omogeneo come spessore...condite con il pomodoro, in cui metterete un filo di sale e pepe, aglio intero e le olive schiacciando bene nell'impasto; un pizzico di origano, le sardine (o le acciughe)....capperi e basilico a piacere...lasciate lievitare ancora un'ora :fisch.gif:

infornate a forno caldo per 25/30 minuti a 200 gr...per quanto riguarda il forno regolatevi in base a cosa avete voi, se statico o ventilato...io ho quello ventilato...e

Buona Mangiata!!! :bye1.gif:

 
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view post Posted on 11/4/2014, 13:48
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Polparo

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Da provare grazie
 
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view post Posted on 24/4/2014, 09:29
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Spigolaro

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prima e dopo....

l'ho fatta anche ieri :P


 
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Coolsimo92
view post Posted on 15/5/2014, 19:48




Da buon Ligure vi dico: bravissimi:) ottimi risultati...ma un consiglio... fatela "annegare" nel sugo,abbondate come se non vi fosse un domani:):) il palato ringrazierà:)
 
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molokwin
view post Posted on 19/5/2014, 22:57




scusa ma come fai usare 12 spicchi d'aglio interi? si rischia l'avvelenamento :o: :o: :o: :o: :o: :o:
 
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view post Posted on 21/5/2014, 09:01
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Spigolaro

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ahahahah rimango chiuso in casa per 2 giorni!!!!
 
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molokwin
view post Posted on 21/5/2014, 09:23




allora vivi da solo spero?????? :lol: :lol: :lol:
 
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view post Posted on 26/5/2014, 08:49
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Spigolaro

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in realtà lo faccio per aumentare l'apnea. non sai che fà aumentare il fiato?


aahahahah
 
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view post Posted on 26/5/2014, 11:51
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Spigolaro

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tipo pizza marinara sarà sicuramente buona però metterei qualche spicco di aglio in meno.. :D
 
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molokwin
view post Posted on 26/5/2014, 13:27




fa aumentare la fiatella non il fiato! ti si scioglie anche il boccaglio se vai a pesca l'indomani :lol: :lol: :lol: :lol:
 
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view post Posted on 3/6/2014, 09:01
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Spigolaro

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ahahhaha è vero...in realtà gli spicchi d'aglio sono interi, servono solo per dare profumo poi li tolgo al momento di mangiare la pizza...quando me lo ricordo aahahaha
 
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molokwin
view post Posted on 3/6/2014, 10:34




sicuramente è buona...
anch'io sono un fan dell'aglio
 
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view post Posted on 5/6/2014, 07:10
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provala io l'ho fatta anche ieri...
 
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lavraki
view post Posted on 5/6/2014, 08:22




molokwin,devi provarla! 30 secondi di apnea in più sono garantiti!!
parlo per esperienza diretta,razzolatore è mio fratello ;-)
 
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trikuspide
view post Posted on 5/6/2014, 10:55




l'aglio se mangiato crudo è un ottimo antibiotico e c'è chi è convinto che sia anche anticancerogeno

per l'apnea l'aumenta tantissimo è assicurato, ma fa effetto solo a chi ti sta vicino!


per la pizza somiglia allo sfincione palermitano dove in più cè origano e formaggio

sul discorso lievito e sale...io uso mettere il sale alla fine
 
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17 replies since 11/4/2014, 09:05   368 views
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