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Sardenaira, La pizza Ligure

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razzolatore
view post Posted on 11/4/2014, 09:06 by: razzolatore
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Spigolaro

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è la classica pizza ligure, differente dalla focaccia genovese classica per l'utilizzo del pomodoro...adesso vi spiego come potete realizzarla anche a casa, e ottenere dei buoni risultati..io me la faccio tutti i venerdì...ormai è chiodo fisso! :woot:

Allora vi occorrono 400 gr di farina 00, 40 gr di olio extra vergine, 1 cubetto (25 gr) di lievito di birra, due cucchiaini rasi di sale fino, 400 gr di polpa di pomodoro in scatola (altrimenti 500 gr di pomodori freschi), olive verdi o nere, sardine (all'occorrenza con quello che avete anche acciughe) sotto sale, 12 spicchi d'aglio interi (occhio a chi vi sta vicino :blink: :D , olio extra vergine.... questa è la ricetta classica, poi io a piacere ci aggiungo capperi, e basilico spezzato a mano...

preparate l'impasto con la classica fontana, se avete difficoltà e non volete imbrattare casa, aiutatevi con una boul di acciaio, e create l'impasto inserendo un bicchiere di acqua tiepida in cui avrete fatto sciogliere il cubetto di lievito, 40 gr di olio e il sale. Il sale mischiatelo subito alla farina, all'inizio della preparazione, se lo mettete dopo il lievito potrebbe l'impasto non lievitare...lavorate il panetto che sarà bello unto, fatene una palla liscia e omogenea...fate lievitare per un'ora... ;)

trascorsa l'ora prendete l'impasto e allargatelo sulla teglia del vostro forno, con l'utilizzo esclusivo delle mani in modo omogeneo come spessore...condite con il pomodoro, in cui metterete un filo di sale e pepe, aglio intero e le olive schiacciando bene nell'impasto; un pizzico di origano, le sardine (o le acciughe)....capperi e basilico a piacere...lasciate lievitare ancora un'ora :fisch.gif:

infornate a forno caldo per 25/30 minuti a 200 gr...per quanto riguarda il forno regolatevi in base a cosa avete voi, se statico o ventilato...io ho quello ventilato...e

Buona Mangiata!!! :bye1.gif:

 
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17 replies since 11/4/2014, 09:05   369 views
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