PescaSub & Apnea

zuppa di pesce, difficilissima

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dadosub
view post Posted on 29/4/2006, 10:35




Come fate una ottima zuppa di pesce? ingredienti tempi di cottura dei singoli pezzi etc...
fatece sapé :D
 
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oldpapero
view post Posted on 30/4/2006, 09:48




CITAZIONE (dadosub @ 29/4/2006, 11:35)
Come fate una ottima zuppa di pesce? ingredienti tempi di cottura dei singoli pezzi etc...
fatece sapé :D

Te piacerebbe sapello .. quanto me dai? ;) :D
 
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Tapù
view post Posted on 30/4/2006, 15:59




E tu.....tomo tomo......cacchio cacchio.......te ne vieni........colla tua zazzera rossa......a pretendere i segreti de la gente???
Adda murì e pagare!!! :shifty: :shifty:

Quattro salti in padella!!!!!!!!!!! :lol: :lol:
 
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oldpapero
view post Posted on 30/4/2006, 17:04




CITAZIONE (Tapù @ 30/4/2006, 16:59)
Quattro salti in padella!!!!!!!!!!! :lol: :lol:

Per tutta la vita .. ;) .. mi sembra la giusta punizione! :D
 
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dadosub
view post Posted on 1/5/2006, 11:02




che bastardisssssiiiiiiimmmmiiiii :D :D :D
hai capito sti archiotetti ma che ve siete messi d'accordo o è la razza degli arch. aiuto sti due me fanno nero :D
a belli , seri please, me mannate la ricetta di come fare un'ottima zuppa di pesce???????? penso sia la cosa + difficile da cucinare ottimamente, con tutti i tempi di cottura differenti ;)
dajé attendo con impazenza :P
:D :D :D
 
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oldpapero
view post Posted on 1/5/2006, 11:50




A Dado hai chiesto la ricetta più controversa che ci possa essere!
La zuppa è veramente un "piatto" soggettivo.
In ogni regione la fanno in modo diverso, ma non tanto per gli ingredienti, quanto per la tempistica dei vari passaggi.
C'è chi fa il soffritto di aglio e cipolla e chi di solo aglio; c'è chi mette prima i pomodori e chi prima il pesce; chi ci mette le olive o l'acciuga e chi no; etc.
C'è il brodetto veneziano, quello marchigiano, il caciucco livornese, la zuppa alla barese, la burrida genovese .. quale vuoi? :P ;) :D

p.s.
Aggiungo che, secondo me, va modificata in funzione degli ingredienti di cui uno dispone al momento. :B):
Spesso i sapori vanno aiutati e allora tutte le varianti hanno un senso.
Dimme che c'hai .. che famo prima! :) :D :bye1.gif:
 
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Chisa237
view post Posted on 1/5/2006, 11:55






... nella versione "seduttiva" che faccio io, l'importante è estrarre il pesce, spinarlo, e rimetterlo nel coccio. Sguscio pure i crostacei: le signorine sono contente se il piatto è semplice da mangiare e non si corre il rischio di sporcarsi il vestitino (o di fare brutta figura con le posate da pesce)! :lol:
 
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oldpapero
view post Posted on 1/5/2006, 12:13




CITAZIONE (Chisa237 @ 1/5/2006, 12:55)
Sguscio pure i crostacei: le signorine sono contente se il piatto è semplice da mangiare e non si corre il rischio di sporcarsi il vestitino ..

Questa tua precisazione mi ha fatto venire in mente un episodio accadutomi molti anni fà.
Una sera invitai a cena una coppia di amici statunitensi, trapiantati da molto in Italia, che portarono una loro amica anche lei americana (davvero carina) per presentarmela.
Deciso a fare bella figura preparai una spaghettata con una bella aragosta pescata da me (allora si poteva).
Dopo aver preparato il sugo svuotai il guscio, tagliai la coda in 4 parti, inserendone una porzione in ogni piatto.
La cena proseguì amabilmente sino a che a un certo punto, in cucina, non versai nella pattumiera i rimasugli dei piatti.
L'amica americana aveva lasciato parte degli spaghetti e aveva "mimetizzato" sotto questi la sua parte di coda ancora integra! :o:
Mai mi fu fatto affronto peggiore .. :angry:
 
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Chisa237
view post Posted on 1/5/2006, 12:25






... Beh, papero, con le signorine USA può capitare di peggio…
Presentare del Castelmagno su cui dessa beve sprite…
Per quanto uomini di mondo, con buona pace di Totò, talvolta varrebbe la pena di mandare a quel paese (il loro!) le simpatiche signorine americane… :huh:
 
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Tapù
view post Posted on 1/5/2006, 16:17




CITAZIONE (Chisa237 @ 1/5/2006, 13:25)
... Beh, papero, con le signorine USA può capitare di peggio…
Presentare del Castelmagno su cui dessa beve sprite…
Per quanto uomini di mondo, con buona pace di Totò, talvolta varrebbe la pena di mandare a quel paese (il loro!) le simpatiche signorine americane… :huh:

:sick: :sick: :sick:
Sti ammericani........che trogloditi!
 
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dadosub
view post Posted on 1/5/2006, 21:35




va beh regà datemi un paio di ricette con triglie capponi, gronchi murene, granchi , cozze , vongole, fasolari, cannolicchi, saraghetti, tordi, polpi, seppie, calamari e altro pesciotto da zuppa (ben inteso, crostacei e bivalvi li ho comprati in pescheria, nn si possono pescare in apnea ;) )
ciao
 
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view post Posted on 2/5/2006, 08:06

Tonnaro

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Proviamo....(vediamo in quanti contestano: la zuppa di pesce NESSUNO la fa uguale a qualcun'altro...)

Trita scalogno, aglio, prezzemolo e fai imbiondire in olio.
Aggiungi seppie tegliate ad anelli e polpo a tocchetti, cuoci 1/4 d'ora.
Sfuma con un bicchiere di bianco secco.
Aggiungi due mestoli di pomodoro passato, sale, pepe e peperoncino.
Fai andare un poco, poi metti trance di scorfano, gattuccio, tracina e magari gallinella (quello che hai). Cuoci a fuoco medio 10 minuti.
Aggiungi scampi o mazzancolle e solo da ultimo le conchiglie, che non devono cuocere più di 5 minuti.
Servi in scodelle guarnite con fette di pane rustico abbrustolito e passato con aglio crudo, dopodichè le zanzare (e le donne che non hanno partecipato alla cena) staranno ad almeno cinquanta metri!
Qualcuno, che non ama l'abbinamento pesce/pomodoro, sostituisca a quest'ultimo del fumetto di pesce molto ristretto preparato precedentemente.
 
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dadosub
view post Posted on 2/5/2006, 08:12




Grazie ale.
Ma seppia e polpo li devo prima bollire nella pentola a pressione?
quali pesci metto per primi a cuocere? hanno tempistiche diverse? e gli anguilliformi?
le conchiglie le cucino a parte e poi le passo in un panno così da nn far passare la sabbia in ess a contenute nella zuppa?
quanto devono cuocere i crostacei?
scusate la lungaggine :D
 
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oldpapero
view post Posted on 2/5/2006, 08:23




CITAZIONE (dadosub @ 2/5/2006, 09:12)
Grazie ale.
Ma seppia e polpo li devo prima bollire nella pentola a pressione?

.. :o: .. cosa mi tocca leggere .. ;) :D
CITAZIONE
quali pesci metto per primi a cuocere? hanno tempistiche diverse? e gli anguilliformi?

Ale è stato molto chiaro (lo stavo per quotare): devi mettere prima i pesci che hanno bisogno di maggiore cottura e, a mano a mano, tutti gli altri.
Il segreto è anche quello di lasciare integri i pezzi migliori e di far sfaldare quelli meno pregiati, che comunque danno consistenza.
CITAZIONE
le conchiglie le cucino a parte e poi le passo in un panno così da nn far passare la sabbia in ess a contenute nella zuppa?

Se le cucini a parte tutto il succo va perso. :B):
Come ha detto Ale le aggiungi alla fine.
Se il liquido di cottura si fosse ristretto troppo puoi rimediare con un pò di fumetto.
Per la sabbia falle spurgare bene e poi, se hai pazienza, sentile a "peso" una per una. :) :D
CITAZIONE
quanto devono cuocere i crostacei?

Non molto, ma vanno comunque messi prima dei bivalvi.
:bye1.gif:
 
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view post Posted on 2/5/2006, 08:37

Tonnaro

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Grazie Papero, troppo onore!
 
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