PescaSub & Apnea

tordo ciliegia

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 28/11/2014, 22:32

Cefalaro

Group:
Member
Posts:
358

Status:


non so come viene chiamato da voi comunque e quel tordo rosso a palini neri
come cucinarlo? ne ho preso uno di 7/8 etti mi hanno suggerito crudo? come fare?
grazie
 
Top
view post Posted on 28/11/2014, 22:57
Avatar

Little Denticiaro

Group:
Utente Top
Posts:
7,897
Location:
Firenze

Status:


 
Top
Padolo
view post Posted on 26/12/2014, 12:01




.....se non sbaglio è il tordo malvizio!

......aggiungerei ottimo!!!!!!!!
 
Top
view post Posted on 8/1/2015, 10:32
Avatar

Spigolaro

Group:
Member
Posts:
1,495
Location:
Sassari-castelsardo

Status:


Ottimo pesce! io non perdo mai l'occasione di sparargli quando lo incontro...è buonissimo crudo ma fai attenzione a trattarlo bene, nel senso che ti converrebbe per non incappare in eventuali parassiti congelarlo per almeno un paio di giorni anche tre...
dopo di che lo sfiletti e lo fai a tartare (a cubetti). puoi condirlo a piacere con olio extra, sale e pepe o aggiungere anche delle olivette taggiasche snocciolate pinoli capperi o rametti tagliuzzati di prezzemolo, che di solito si buttano via erroneamente secondo me...insomma fantasia e mangi un piatto da re...

angelo
 
Top
Davide Magni
view post Posted on 2/2/2015, 10:26




Ma cotto e buono?

Inviato tramite ForumFree Mobile

 
Top
view post Posted on 2/2/2015, 11:14
Avatar

Little Denticiaro

Group:
Utente Top
Posts:
7,897
Location:
Firenze

Status:


Buono...ci puoi fare un primo con i pomodorini, se lo fai a zuppa penso che vada bene, ma...al cartoccio nn ho mai provato :P, forse "si fa mangiare". Cmq se hai visto il link che avevo postato, alcuni amici lo consigliano anche al forno, al sale e fritto. Quindi lo puoi fare in molte maniere. :D
:bye1.gif:
 
Top
view post Posted on 2/2/2015, 14:33
Avatar

Cefalaro

Group:
Member
Posts:
403
Location:
Sardegna Ovest

Status:


Buonissimo in tutti i modi! Mi piace tantissimo anche al carpaccio!!!
 
Top
Davide Magni
view post Posted on 2/2/2015, 23:22




Ne ho uno ci provo

Inviato tramite ForumFree Mobile

 
Top
view post Posted on 3/2/2015, 20:40
Avatar

...vorrei imparare dal vento a respirare e dalla pioggia cadere...............

Group:
Moderatori
Posts:
6,811
Location:
Alessandria e liguria ma amo Sardegna/Corsica.

Status:


Occhio se consumato crudo .....prima deve essere congelato x due giorni..... Non consumatelo appena pescato....pericolo anisakis
 
Contacts  Top
Davide Magni
view post Posted on 4/2/2015, 01:58




Sì certo

Inviato tramite ForumFree Mobile

 
Top
Mirage86
view post Posted on 14/3/2015, 08:39




sono ottimi anche i filetti impanati e cotti in un filo d'olio e successivamente addizionati di olive e capperi,una spruzzatina di sale e due ciuffi di prezzemolo.
personalmente penso sia il tordo qualitativamente migliore insieme al tordo nero (blu elettrico) anch'esso ottimo cotto al sale... :P :P
del marvizzo ho persino mangiato le uova fresce con la pasta! :P
 
Top
view post Posted on 21/5/2015, 15:20
Avatar

Spigolaro

Group:
Member
Posts:
1,979
Location:
Cantù (CO)

Status:


Provato ieri sera crudo...spettacolare!!!
 
Top
11 replies since 28/11/2014, 22:32   385 views
  Share