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Pesce Serra, Come cucinarlo

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Leonardo94xx
view post Posted on 25/8/2013, 09:47




Salve ragazzi,recentemente nella mia zona di pesca sono entrati i pesci serra,oramai ogni volta che vado a pesca ne vedo almeno uno,quindi sono onnipresenti,il problema è che quando girano loro fanno scappare tutto il resto e credo che sarò costretto a mangiarli spesso. Li ho provati al forno semplici e all'isolana con le verdure,qualcuno sa dirmi qualche ricetta per esaltarne il gusto dato che la sua carne non è propriamente spettacolare?
 
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view post Posted on 27/8/2013, 17:55
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Saragaro

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Secondo me lasciato marinare qualche ora nell'olio, limone, rosmarino e due spicchi d'aglio e poi fatto alla griglia è ottimo!
 
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view post Posted on 27/8/2013, 18:07

Neofita

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Il modo miglore per gustare il pesce serra secondo me è sfilettato marinato e servito con olio extravergine d'oliva , cipolle cipolle crude di tropea o rucola.
 
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Leonardo94xx
view post Posted on 27/8/2013, 18:24




CITAZIONE (biderosa @ 27/8/2013, 19:07) 
Il modo miglore per gustare il pesce serra secondo me è sfilettato marinato e servito con olio extravergine d'oliva , cipolle cipolle crude di tropea o rucola.

Quindi crudo?
 
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view post Posted on 27/8/2013, 23:29

Neofita

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Ora ti spiego. Lo sfiletti crudo, i filetti li fai a fettine sottili, 2mm circa, lo disponi a strati in una pirofila ed ad ogni strato lo bagni per bene con del succo di limone. Lo lasci a macerare in queste condizioni sino a quando non sbianca completamente (cuoce al limone) generalmente ciò avviene dopo circa 3 ore di macerazione. a questo punto lo togli dal limone e tamponi le fettine con dei tovaglioli di carta per rimuovere l'eccesso di limone. A questo punto disponi i filetti macerati su un piatto da portata ed aggiungi cipolle crude tagliate sottili oppure della rucola, sali, aggiungi olio extravergine d'oliva. Il buono di questo metodo è che perde quel sapore forte di sangue tipico del serra. Un altro metodo è quello sempre di sfilettarlo e di farlo impanato e fritto a mo di bastoncini findus. buon appetito Fammi sapere Saluti.
 
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Leonardo94xx
view post Posted on 27/8/2013, 23:32




Mmmmm i bastoncini mi ispirano,proverò :D Grazie! :D
 
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view post Posted on 27/8/2013, 23:33

Neofita

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Fidati anche al limone sono molto buoni. Potresti al prossimo serra provare anche solo una parte del pesce.
 
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Maurizio(branzino94)
view post Posted on 5/3/2014, 13:57




Io queat'estate ne presi uno davvero grosso, mio padre lo cucinò crudo con mango, buonissimo!!!
 
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view post Posted on 12/6/2014, 16:04
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Saragaro

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i serra che finora ho mangiato (pescati a spinning) e di dimensioni superiori ai 2kg,li facciamo a tranci (tipo come si fa col tonno) e li si fa sul camino o sul barbecue.li si unge di tanto in tanto con un rametto di rosmarino inzuppato da olio e sale.
Questo e' l unico modo in cui riesco a farmi piacere i serra.
 
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lavraki
view post Posted on 26/6/2014, 08:53




ciao,se vuoi levarli il caratteristico sapore selvatico,ti consiglio di spellarlo e levare il grumo di sangue presente lungo la linea laterale
il sapore sarà più dolce
ottimo in umido
 
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donsaro
view post Posted on 9/12/2014, 22:50




Dopo aver sentito tante discussioni che parlano del serra come un pesce non ottimo da mangiare, mi ero quasi demoralizzato quando ne ho presi 2 per la prima volta. Non avevo mai mangiato serra in vita mia e figurati se andavo a comprarlo, quindi ho atteso che ne prendessi qualcuno per poterlo gustare e dire anche la mia a riguardo.

Si legge su wikipedia che il serra è un pesce dalle ottime carni, è un pesce pelagico (come la ricciola) ed è molto vorace. Le sue carni possono risultare stoppose.

Quindi ho deciso di fare i miei serra a forno con aglio, olio, pomodoro pelato (tanto da arrivare a metà pesce e se si asciuga troppo aggiungere un pò di acqua), sale, capperi e olive. Ogni 5 minuti giravo il pesce per non farlo bruciare dal lato scoperto e vi posso dire che mi sono piaciuti molto. Sono senza dubbio meglio dei cefali, delle salpe, delle boghe e anche di qualche altro pesce. Quindi sfatiamo questo mito del serra dalle carni non proprio ottime perchè, sicuramente c'è di meglio ma c'è anche di peggio.
 
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zarathustra13
view post Posted on 15/12/2014, 16:27




Concordo, pesce non strepitoso ma se si evita di farlo ascuiugare troppo non è male!
 
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view post Posted on 16/12/2014, 06:20
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Spigolaro

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se ne hai la possibilità fallo a tranci spessi 3 dita e fallo alla brace
 
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lavraki
view post Posted on 14/3/2015, 08:33




Per me rimane un pesce straordinario se trattato a dovere...cotto in umido o in guazzetto di pomodoro (a trance) con cottura lenta è la fine del mondo!
 
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tricheco
view post Posted on 26/3/2015, 19:17




Io lo cucinò in molti modi parola d'ordine non farlo asciugare comunque il modo migliore è sfilettato, tolta la linea laterale che è carica di sangue, quindi da ogni filetto ne fai 2, infarinato e cotto in burro e salvia
 
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17 replies since 25/8/2013, 09:47   3344 views
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