donsaro |
|
| Dopo aver sentito tante discussioni che parlano del serra come un pesce non ottimo da mangiare, mi ero quasi demoralizzato quando ne ho presi 2 per la prima volta. Non avevo mai mangiato serra in vita mia e figurati se andavo a comprarlo, quindi ho atteso che ne prendessi qualcuno per poterlo gustare e dire anche la mia a riguardo.
Si legge su wikipedia che il serra è un pesce dalle ottime carni, è un pesce pelagico (come la ricciola) ed è molto vorace. Le sue carni possono risultare stoppose.
Quindi ho deciso di fare i miei serra a forno con aglio, olio, pomodoro pelato (tanto da arrivare a metà pesce e se si asciuga troppo aggiungere un pò di acqua), sale, capperi e olive. Ogni 5 minuti giravo il pesce per non farlo bruciare dal lato scoperto e vi posso dire che mi sono piaciuti molto. Sono senza dubbio meglio dei cefali, delle salpe, delle boghe e anche di qualche altro pesce. Quindi sfatiamo questo mito del serra dalle carni non proprio ottime perchè, sicuramente c'è di meglio ma c'è anche di peggio.
|
| |