PescaSub & Apnea

Filetti sott'olio

« Older   Newer »
  Share  
zapparocco
view post Posted on 1/5/2013, 20:41




Salve gente, ho appena finito di assaggiare dei filetti di tonno sott'olio fatti da un amico, dunque pensavo, con quali pesci si possono fare queste conserve in barattolo sott'olio?
E sapreste anche dirmi in linea di massima qual'è il procedimento?
Grazie mille!
 
Top
view post Posted on 1/5/2013, 20:52
Avatar

Big Denticiaro

Group:
Utente Top
Posts:
23,348
Location:
Taormina

Status:


 
Top
zapparocco
view post Posted on 1/5/2013, 21:15




Perfetto, quindi si parla soltanto di pesci tipo tonno - sgombri - palamite?
 
Top
view post Posted on 1/5/2013, 21:22
Avatar

Big Denticiaro

Group:
Utente Top
Posts:
23,348
Location:
Taormina

Status:


CITAZIONE (zapparocco @ 1/5/2013, 22:15) 
Perfetto, quindi si parla soltanto di pesci tipo tonno - sgombri - palamite?

Che io sappia, sì...sott'olio si conservano questi tipi di pesce...poi non sò se si possono fare anche altri pesci... :hmm.gif: forse dipende dal fatto che hanno la carne più compatta e soda rispetto agli altri, che invece si deteriorerebbero subito...

P.S. comunque ho visto che a Lampedusa ci sono diverse cooperative che sott'olio fanno anche la ricciola (sono sicuro perchè ho comprato qualche vasetto ed è buonissima, eccezionale...) e mi sembra il pescespada... :hmm.gif:
 
Top
zapparocco
view post Posted on 1/5/2013, 21:29




Capito, si parla comunque sempre di pesci di taglia
 
Top
view post Posted on 1/5/2013, 21:33
Avatar

Big Denticiaro

Group:
Utente Top
Posts:
23,348
Location:
Taormina

Status:


CITAZIONE (zapparocco @ 1/5/2013, 22:29) 
Capito, si parla comunque sempre di pesci di taglia

Più che altro si parla di pelagici...perchè sott'olio di cernie e dentici, non ne ho mai visto... poi, non sò...
 
Top
zapparocco
view post Posted on 2/5/2013, 20:09




CITAZIONE (Fabio970 @ 1/5/2013, 22:33) 
CITAZIONE (zapparocco @ 1/5/2013, 22:29) 
Capito, si parla comunque sempre di pesci di taglia

Più che altro si parla di pelagici...perchè sott'olio di cernie e dentici, non ne ho mai visto... poi, non sò...

Vero, hai ragione! :doh.gif:

Ma quindi se si parla di pelagici si potrebbe anche fare con aguglie, ricciole o barracuda? Qualcuno ci ha mai provato?
Sono molto curioso al riguardo!
 
Top
tricheco
view post Posted on 4/5/2013, 10:40




Io ho provato anche con i sugarelli, ma il filetto, pur conservandosi rimane troppo mollo
 
Top
view post Posted on 21/5/2013, 13:35
Avatar

Saragaro

Group:
Member
Posts:
993
Location:
Manfredonia (FG)/UK

Status:


Io ho esperienza con gli sgombri,rimango molto buoni ;)
 
Top
zapparocco
view post Posted on 21/5/2013, 13:58




CITAZIONE (olympio @ 21/5/2013, 14:35) 
Io ho esperienza con gli sgombri,rimango molto buoni ;)

Buonissimo lo sgombro, ma dove lo peschi?
 
Top
view post Posted on 21/5/2013, 15:27
Avatar

Saragaro

Group:
Member
Posts:
993
Location:
Manfredonia (FG)/UK

Status:


Guarda di solito in pescheria :D Oppure una volta con la lenza, ma dalla barca ;)
 
Top
zapparocco
view post Posted on 21/5/2013, 20:07




Capito! :D
 
Top
view post Posted on 22/5/2013, 10:58
Avatar

Polparo

Group:
Member
Posts:
234
Location:
Dal mare alla montagna

Status:


CITAZIONE (Fabio970 @ 1/5/2013, 22:33) 
CITAZIONE (zapparocco @ 1/5/2013, 22:29) 
Capito, si parla comunque sempre di pesci di taglia

Più che altro si parla di pelagici...perchè sott'olio di cernie e dentici, non ne ho mai visto... poi, non sò...

A dire il vero a me sembra di ricordare che a lampedusa ci fossero altri tipi di pesci, nn ricordo nel particolare perchè ne avevano presi un po'. Ricciola tonno spada sicuro al cento per cento. Mi sembra anche branzino e orata ma nn sono sicuro.
 
Top
zapparocco
view post Posted on 22/5/2013, 14:05




Eh appunto io avrei voluto capire se effettivamente si può fare con pesci più vicini a noi pescasub diciamo, anche perché i filetti sott'olio mi piacciono un sacco :D
 
Top
view post Posted on 23/5/2013, 21:34
Avatar

...vorrei imparare dal vento a respirare e dalla pioggia cadere...............

Group:
Moderatori
Posts:
6,799
Location:
Alessandria e liguria ma amo Sardegna/Corsica.

Status:


Io l ho già fatto con i boniti pescati a traina...quando arrivano le mangianze ci sono giornate che riempì i secchi di boniti...una volta bollito viene pulito x bene,lasciato asciugare e poi sott olio.....uno spettacolo te lo assicuro....
 
Contacts  Top
35 replies since 1/5/2013, 20:41   1180 views
  Share