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Quali pesci vanno eviscerati?

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zapparocco
icon14  view post Posted on 31/8/2012, 10:10




Salve gente,
Come da titolo, quali sono i pesci che vanno eviscerati il prima possibile, possibilmente ancora in mare? Conosco solo la salpa e i cefali d non vorrei avere brutte sorprese con altri peci :sick:
Grazie mille in anticipo :bye1.gif:

-Zr
 
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view post Posted on 31/8/2012, 11:03
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Spigolaro

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se prevedo che il consumo non avverrà nelle 24 ore io eviscero tutti i pesci :bye1.gif:
 
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view post Posted on 31/8/2012, 11:12
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Saragaro

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Tutti.
 
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12nadar
view post Posted on 31/8/2012, 12:14




io quando esco a fine pescata li pulisco tutti. Eviti di sporcare a casa
 
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view post Posted on 31/8/2012, 12:32
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Barracudaro

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Io li eviscero tutti, in mare o a casa, evito di congelarli con le interiora ed eviscerali successivamente.
 
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zapparocco
view post Posted on 31/8/2012, 14:42




Uhm capisco, quindi li eviscero tutti comunque :hmm.gif:
La cosa mi turba perchè non l'ho mai fatto :D niente di complicato vero?
Per caso bisona strappare anche le branchie? <_<

E giacchè ci sono: per i cefalopodi? Io di solito li congelo senza toccarli
 
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12nadar
view post Posted on 31/8/2012, 15:01




le branchie nn le ho mai tolte x i cefalopodi puliscili pure.
 
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zapparocco
view post Posted on 1/9/2012, 11:07




ultima domanda, ad esempio per le murene o i gronghi voi come fate? dove si intagliano?
 
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view post Posted on 1/9/2012, 19:55
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Spigolaro

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La branchia non toglierla, è quella che ti segnala (aspetto e odore) se il pesce è commestibile.

Al limite puoi toglierla prima della cottura se ti da fastidio il sapore amarognolo che da alle carni in prossimità della stessa.
 
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tricheco
view post Posted on 2/9/2012, 12:41




Io pulisco tutto in mare, così evito di sporcare in casa
 
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view post Posted on 2/9/2012, 14:32
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Spigolaro

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Se hai tempo a disposizione pulisci tutto prima di uscire dal mare, squame ed interiora, ci vuole un attimo e non sporchi a casa (da non sottovalutare se si hanno mogli/mamme pronte a spezzarci l'osso del collo con lo spazzolone , non appena rientriamo bagnati-insabbiati e con pesce al seguito :P ).
Per gronghi e murene idem, se sei ancora in acqua gli apri la pancia e li pulisci per bene delle interiora, una volta a casa ( ma questo puoi farlo anche in un secondo tempo), gli levi pure la pelle.

:bye1.gif:
 
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Gio8687
view post Posted on 2/9/2012, 15:38




CITAZIONE (Melesub @ 2/9/2012, 15:32) 
Se hai tempo a disposizione pulisci tutto prima di uscire dal mare, squame ed interiora, ci vuole un attimo e non sporchi a casa (da non sottovalutare se si hanno mogli/mamme pronte a spezzarci l'osso del collo con lo spazzolone , non appena rientriamo bagnati-insabbiati e con pesce al seguito :P ).
Per gronghi e murene idem, se sei ancora in acqua gli apri la pancia e li pulisci per bene delle interiora, una volta a casa ( ma questo puoi farlo anche in un secondo tempo), gli levi pure la pelle.

:bye1.gif:

e aggiungerei anche la parte della coda, in quanto è la più carica di spine.....a meno che tu non voglia fare solo il brodo per la pasta ed eliminare il pesce!! ;)
 
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zapparocco
view post Posted on 2/9/2012, 20:24




Ooook ho capito tutto, grazie!! :D
 
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12nadar
view post Posted on 3/9/2012, 07:50




poi se hai una brace con te al mare, li cucini direttamente
 
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27 replies since 31/8/2012, 10:10   554 views
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