PescaSub & Apnea

Murena

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Coolsimo92
view post Posted on 12/11/2012, 10:52




Ragazzi premetto che sparo veramente di rado alle murene,
qualcuno sa come si cucinano?perchè mi dicono che pur essendo grasse siano buone:)
a voi i commenti:)
Grazie. Simone
 
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Coolsimo92
view post Posted on 13/11/2012, 09:46




Nessuno sa come cucinarla???:( eppure ci sparano in molti :P :P
 
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view post Posted on 13/11/2012, 13:07
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Barracudaro

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Io l'ho spellata e fatta a tranci spessi 2 dita e poi:

In sugo x pasta e non.

Brace (sconsiglio) (con tutta la pelle) per evitare che si attacchi.

Molti la fanno fritta (io non l'ho fatta) e dicono che sia ottima.

A me personalmente non piace, la cottura (in sugo soprattutto) emana un odore molto forte che può essere fastidioso.







 
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peppinovet
view post Posted on 13/11/2012, 13:35




Io ho sfilettato la parte che dalla base della testa va fino all'altezza dell'ano e spellata.L'ho semplicemente scottata su una padella con olio extra vergine,sale e pepe ed era ottima.Naturalmente la murena deve essere grande,anche perchè è più lo scarto di quello che si mangia!
 
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view post Posted on 13/11/2012, 20:38
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Cefalaro

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Visto che da me non ci sono murene parlo per il grongo che bene o male dovrebbe essere molto simile: dalla testa all'ano è ottima, la puoi fare in ogni modo senza problemi, la parte della coda solo spine viene buona per fare un buon brodo con cui magari far cuocere un risotto ;)
 
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view post Posted on 13/11/2012, 20:56

Cefalaro

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Devi spellarla , tagliarla a tranci, e passarla nella farina e poi la friggi.
In questo modo e ottima
:bye1.gif:
 
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Marco Sub Kayak
view post Posted on 13/11/2012, 21:44




Concordo ... Fritta è la morte sua ... Magari fatta in polpettine di un paio di cm con un bel prosecchino e se la compagnia è buona, finisce che scopri che è anche afrodisiaca !?!
 
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view post Posted on 13/11/2012, 22:09
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Saragaro

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l'unica è fritta , al max due pz poi diventa stomachevole
 
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Coolsimo92
view post Posted on 13/11/2012, 22:55




CITAZIONE (Marco Sub Kayak @ 13/11/2012, 21:44) 
Concordo ... Fritta è la morte sua ... Magari fatta in polpettine di un paio di cm con un bel prosecchino e se la compagnia è buona, finisce che scopri che è anche afrodisiaca !?!

polpettine??mi intriga come cosa :rolleyes:
fatte in che modo?tolta la carne o grasso che sia e poi fatto a polpettine?
proverò fritta:) ma è davvero così pesante e "stomachevole"??
 
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view post Posted on 16/11/2012, 09:11
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Polparo

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Una volta spellata, ottima al sugo e fritta: unica pecca ... piena di piccole spine, anche se morbide, sparse dentro la carne .. quindi impossibili da togliere prima di iniziare a gustarla.

Consiglio quindi di avvisare eventuali ospiti di questa piccola inconvenienza che potrebbe dare fastidio, ma a cui, con una attenta masticazione, si può tranquillamente ovviare :D .


Buona murena, allora!!!!!!
 
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view post Posted on 16/11/2012, 18:52
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Cefalaro

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Fritta. Io però non l' ho mai mangiata... E a dire il vero non mi ispira neanche tanto.
 
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view post Posted on 16/11/2012, 20:55
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Saragaro

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che dire, io l'ho provata ed è stata cucinata a dovere da una persona che ritengo competente.
era fritta e a parte le piccole spine mi è sembrata anche buona ma il gusto è intenso e con un paio di pz mi sentivo più che soddisfatto.
 
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view post Posted on 21/11/2012, 16:54
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Saragaro

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Se e' forte potrebbe essere provata in agrodolce, magari dopo averla cotta alla piastra ci sì potrebbe mettere della crema di aceto balsamico.
 
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view post Posted on 22/11/2012, 21:34
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Spigolaro

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Fritta è la sua morte, la parte della coda ti consiglio di buttarla è pieno di spine, la parte più buona è quella della pancia perchè è poverissima di spine. Secondo me non ti conviene perdere tempo a spellarla , ti conviene insemolarla con della farina e semola (è uno scioglilingua :D ) cosi una volta cotta rimane più croccante.Io personalmente mangio anche la pelle, ma se vuoi eliminarla una volta cotta ci vuole un secondo per toglierla.
 
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alesera83
view post Posted on 22/11/2012, 23:03




personalmente ti consiglio di farla infarinata e fritta, ma la devi spellare prima. Ne ho pescate abbastanza, le ho cucinate in tutti i modi e ti posso dire che tagliata a tranci e fritta è ilmiglior modo per cucinarla, fidati. ;)
 
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61 replies since 12/11/2012, 10:52   1917 views
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