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dentice cotto sotto sale

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lbucarelli
view post Posted on 22/5/2011, 15:22 by: lbucarelli




oggi ho cucinato per gli amici un bel dentice, preso ieri nel pomeriggio.
questa mattina avevo il problema di come cucinare la mia creatura! :hmm.gif: poi l'estro mi fece ingegnare questa ricetta:

INGREDIENTI:

dentice non squamato
sale grosso
semi di finocchio
uova
zafferano
pepe nero
prezzemolo
limoni

ho imbottito la pancia del dentice con del prezzemolo e con alcune buccie di limone, ho battuto a parte l'albume di tre uova aggiungendo man mano che montava dello zafferano in polvere ed un pizzico di pepe nero. questo preparato è stato strofinato sull'intero pesce.
a parte in un tegame ho preparato il sale grosso per ricoprire il pesce, tale preparazione ha necessitato di un po di acqua, due uova e alcuni semi di finocchio e della buccia di limone grattugiata. ne deve uscire fuori un impasto con il quale si deve coprire l'intero pesce.
ho preparato il forno a 180°, ho messo in una teglia due lunghi fogli di alluminio per alimenti ho usato il sale precedentemente preparato per fare uno strato sul quale ho messo il dentice, dopo di chè l'ho completamente ricoperto di sale come se fosse un grosso polpettone, ho poi chiuso a sacchetto la parte di alluminio che avanzava. ha cotto in forno per 40 minuti.
ho preparato un contorno fresco vista la bella stagione:
insalata di peperoni grigliati, olive nere, e cetrioli ho condito il tutto con del limone,olio e menta
il vino che abbiamo bevuto oggi è il glicine (corvo) bianco

Edited by lbucarelli - 22/5/2011, 19:09
 
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