PescaSub & Apnea

dentice cotto sotto sale

« Older   Newer »
  Share  
lbucarelli
view post Posted on 22/5/2011, 15:22




oggi ho cucinato per gli amici un bel dentice, preso ieri nel pomeriggio.
questa mattina avevo il problema di come cucinare la mia creatura! :hmm.gif: poi l'estro mi fece ingegnare questa ricetta:

INGREDIENTI:

dentice non squamato
sale grosso
semi di finocchio
uova
zafferano
pepe nero
prezzemolo
limoni

ho imbottito la pancia del dentice con del prezzemolo e con alcune buccie di limone, ho battuto a parte l'albume di tre uova aggiungendo man mano che montava dello zafferano in polvere ed un pizzico di pepe nero. questo preparato è stato strofinato sull'intero pesce.
a parte in un tegame ho preparato il sale grosso per ricoprire il pesce, tale preparazione ha necessitato di un po di acqua, due uova e alcuni semi di finocchio e della buccia di limone grattugiata. ne deve uscire fuori un impasto con il quale si deve coprire l'intero pesce.
ho preparato il forno a 180°, ho messo in una teglia due lunghi fogli di alluminio per alimenti ho usato il sale precedentemente preparato per fare uno strato sul quale ho messo il dentice, dopo di chè l'ho completamente ricoperto di sale come se fosse un grosso polpettone, ho poi chiuso a sacchetto la parte di alluminio che avanzava. ha cotto in forno per 40 minuti.
ho preparato un contorno fresco vista la bella stagione:
insalata di peperoni grigliati, olive nere, e cetrioli ho condito il tutto con del limone,olio e menta
il vino che abbiamo bevuto oggi è il glicine (corvo) bianco

Edited by lbucarelli - 22/5/2011, 19:09
 
Top
Chisa237
view post Posted on 23/5/2011, 22:37






Mizzzica! E due foto no?
(curioso: mai visto le uova col pesce… :hmm.gif: )
 
Top
lbucarelli
view post Posted on 24/5/2011, 09:19




CITAZIONE (Chisa237 @ 23/5/2011, 23:37) 
Mizzzica! E due foto no?
(curioso: mai visto le uova col pesce… :hmm.gif: )

non ho documentato la ricetta con delle foto!

effettevamente le uova con il pesce non centrano nulla, infatti l'albume mi è servito per addensare lo zafferano, mentre quelle messe nel sale mi hanno permesso di creare la crosta di sale. vi assicuro che l'uovo non si sente nella carne.

Edited by lbucarelli - 3/7/2011, 15:32
 
Top
view post Posted on 14/6/2011, 16:40
Avatar

Big Denticiaro

Group:
Member
Posts:
24,114
Location:
BRINDISI - MARUGGIO (TA)

Status:


foto foto foto ...così possiamo farci ancora più male..... spettacolo di ricetta
 
Top
view post Posted on 14/6/2011, 23:00
Avatar

Spigolaro

Group:
Member
Posts:
2,128
Location:
napoli

Status:


:clapping.gif:
CITAZIONE (NICO.GAL82 @ 14/6/2011, 17:40) 
foto foto foto ...così possiamo farci ancora più male..... spettacolo di ricetta

:clapping.gif: :clapping.gif:
 
Top
view post Posted on 15/6/2011, 19:27

Neofita

Group:
Member
Posts:
76
Location:
Crotone dintorni/Roma

Status:


devo proprio fare un salto dall altro lato della calabria! :o: :o: :o:
 
Top
tms72
view post Posted on 18/7/2011, 10:59




ottima ricetta.... peccato mi manchi la materia prima....
 
Top
view post Posted on 6/10/2012, 15:57
Avatar

Cefalaro

Group:
Member
Posts:
357
Location:
bari

Status:


la prossima volta mi inviti a cena?
 
Top
7 replies since 22/5/2011, 15:22   369 views
  Share