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Dentice di circa 5 kg

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FabioBlu
view post Posted on 11/1/2011, 14:24 by: FabioBlu
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Spigolaro

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Io ti consiglierei la ricetta del Dentice al finocchietto selvatico:

• 1 dentice pulito e squamato
• finocchietto selvatico q.b.
• olio extrav. di oliva
• la scorza grattugiata di 1 arancia
• 2 bicchieri di vino bianco secco
• pepe e sale


Procedimento:
Metti il sale al dentice dentro e fuori e spolverizzalo con il pepe.
Trita un grosso ciuffo di finocchietto selvatico con una piccola scorza d'arancia e metti il tutto nel dentice.
Posa lo sparide in una teglia, ungilo con un filo d'olio e inforna a 200° C, aggiungi a metà cottura un paio di bicchieri di vino. Quando il dentice è pronto, sfornalo, mettilo sul piatto da portata e tienilo in caldo.
Raccogli, filtrando, in un pentolino il succo di cottura del dentice, fallo bollire a fuoco vivo.
Tolto dal fuoco stempera la salsa con un filo d'olio crudo.
Bagna il pesce con questa salsa e buon appetito.

 
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12 replies since 28/12/2010, 21:52   8240 views
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