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Dentice di circa 5 kg

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pacotaiani
view post Posted on 31/12/2010, 14:18 by: pacotaiani




CITAZIONE (ARL1 @ 30/12/2010, 23:29) 
Stacca la testa all'altezza delle pettorali.
Stacca i due filetti.
Con la lisca prepara un brodo ristretto di pesce con tutti gli aromi e un bicchiere di vino bianco.
Con parte di un filetto prepara un Carpaccio appena condito con olio, poco limone, pepe bianco, cipollina, capperi e sale solo all'ultimo momento.
Con la testa suggerisco 2 soluzioni:
Al Cartoccio, cosi' com'e', seguendo la ricetta di Paolork
Oppure La apri libro e la metti a rosolare in un grosso tegame, con aglio e olio e peperoncinoappena imbiondita, vai coi pelati, olive nere da forno e capperi a piacere.....Copri e quando si smonta spegni, fai raffreddare e pulisci tutta la carne, fai addensare al bisgno e avrai un favoloso ragu' per la pasta.
Il resto dei filetti, scaloppati e semplicemente rosolati in padella, sale , pepe rosa e profumo d'arancio.
Col Brodo di lisca ci prepari un favoloso risotto, magari allo Champagne, ma col profumo di Mare.
Quindi, ricapitolando:
_Carpaccio di dentice
_Risotto alla schiuma di mare ( Cremoli il risotto , loservi in una teglia larga, in mezzo ci metti una bottiglietta di un buon Champagne secco che, grazie a una punta di zucchero schiumera' sul risotto )
_ Fusilli al ragu' di dentice o
_Cartoccio di dentice con patate e pomodorini
_Scaloppe di dentice all'arancia

E ora invitami :-)))) Buon Anno

Dentice appena sfilettato................ eseguirò i due primi come mi hai consigliato ed userò i due filetti in due modi diversi........!
Grazie dell'ottimo consiglio. :bye1.gif:
Ora però dovrei solo invitarti....!
Buon anno anche a te :bye1.gif: :bye1.gif:


CITAZIONE (paologra @ 30/12/2010, 10:42) 
Tagliarlo in due pezzi non te lo consiglio.
Possibile che non hai un ristorante a cui chiedere di cucinartelo.... ovviamente pagando il dovuto.
Io faccio sempre così e con 10 o 15 Euro me la cavo e ho cottura a puntino!
:bye1.gif:

Alla fine ho optato per la soluzione di Arl........! Il ristoratore amico c'è,solo che mi è un pò distante e poi oggi è capodanno,credo che sarebbe un pò più complicato........però ottimo consiglio anche questo,se ricapiterà un pesce over-size di sicuro gli chiederò il piacere.......! :bye1.gif: :bye1.gif:
Buon anno anche a te......! :bye1.gif:
 
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12 replies since 28/12/2010, 21:52   8250 views
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