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Dentice di circa 5 kg

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ARL1
view post Posted on 30/12/2010, 23:29 by: ARL1
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Stacca la testa all'altezza delle pettorali.
Stacca i due filetti.
Con la lisca prepara un brodo ristretto di pesce con tutti gli aromi e un bicchiere di vino bianco.
Con parte di un filetto prepara un Carpaccio appena condito con olio, poco limone, pepe bianco, cipollina, capperi e sale solo all'ultimo momento.
Con la testa suggerisco 2 soluzioni:
Al Cartoccio, cosi' com'e', seguendo la ricetta di Paolork
Oppure La apri libro e la metti a rosolare in un grosso tegame, con aglio e olio e peperoncinoappena imbiondita, vai coi pelati, olive nere da forno e capperi a piacere.....Copri e quando si smonta spegni, fai raffreddare e pulisci tutta la carne, fai addensare al bisgno e avrai un favoloso ragu' per la pasta.
Il resto dei filetti, scaloppati e semplicemente rosolati in padella, sale , pepe rosa e profumo d'arancio.
Col Brodo di lisca ci prepari un favoloso risotto, magari allo Champagne, ma col profumo di Mare.
Quindi, ricapitolando:
_Carpaccio di dentice
_Risotto alla schiuma di mare ( Cremoli il risotto , loservi in una teglia larga, in mezzo ci metti una bottiglietta di un buon Champagne secco che, grazie a una punta di zucchero schiumera' sul risotto )
_ Fusilli al ragu' di dentice o
_Cartoccio di dentice con patate e pomodorini
_Scaloppe di dentice all'arancia

E ora invitami :-)))) Buon Anno
 
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12 replies since 28/12/2010, 21:52   8145 views
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