PescaSub & Apnea

Reply

atmosfere?, Come le misuro senza barometro

« Older   Newer »
icon1  view post Posted on 20/10/2005, 15:13 Quote
Avatar

Saragaro

Group:
Member
Posts:
890
Location:
Torino

Status:


Scusate: tutti parlano di caricamento in atmosfere (comprese le aziende che vendono i fucili); ma indicativamente a quante pompate corrisponde un'atmosfera?
 
PM Email  Top
dadosub
view post Posted on 20/10/2005, 15:17 Quote




dipende dal fucile



su un ministen 10pompate sono 1 atm circa
 
Top
view post Posted on 20/10/2005, 16:22 Quote
Avatar

Saragaro

Group:
Member
Posts:
890
Location:
Torino

Status:


Su un 110 e su un 70?
 
PM Email  Top
view post Posted on 20/10/2005, 18:14 Quote
Avatar

Spadaro

Group:
Moderatori
Posts:
10,622
Location:
Catania

Status:


Dipende da marca a marca, ogni fucile ha un libretto con su scritto il numero delle pompate a quante atm circa corrispondono

Tanista di nascita, aspettista per vocazione, agguatista per necessità.

Facebook: https://www.facebook.com/vito.messina.1426

Canale video:www.youtube.com/user/Vitopescasub


logosiciliafanclubht0
 
PM Email  Top
robertom
view post Posted on 21/10/2005, 13:54 Quote




leggilo sul manuale delle istruzioni e se non te lo hanno dato al momento dell'acquisto manda una mail alla casa costruttrice solitamente sono molto gentili e ti mandano anche il manuale per posta, cosi' almeno hanno fatto quelli della cressi con me
ciao
 
Top
view post Posted on 21/10/2005, 14:12 Quote
Avatar

Saragaro

Group:
Member
Posts:
890
Location:
Torino

Status:


Vabbè grazie, vedrò sul sito mares smile.gif
 
PM Email  Top
view post Posted on 21/10/2005, 15:27 Quote
Avatar

Spigolaro

Group:
Member
Posts:
1,533
Location:
Temporary: Atlanta (USA) - Moving: Barcelona (Spain)

Status:


http://www.forumfree.net/?t=5127211&st=30

tieni conto che se il fucile ha canna da 13 invece di moltiplicare per 0,95 devi moltiplicare per 1,33

ciao
 
PM Email  Top
view post Posted on 21/10/2005, 19:59 Quote
Avatar

Spadaro

Group:
Moderatori
Posts:
10,622
Location:
Catania

Status:


CITAZIONE (Marcello Caleffi @ 21/10/2005, 15:27)
http://www.forumfree.net/?t=5127211&st=30

tieni conto che se il fucile ha canna da 13 invece di moltiplicare per 0,95 devi moltiplicare per 1,33

ciao

blink.gif blink.gif blink.gif stava parlando di pompate e non di sforzo in Kg w00t.gif w00t.gif vedo che ultimamente fumi roba buona w00t.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Tanista di nascita, aspettista per vocazione, agguatista per necessità.

Facebook: https://www.facebook.com/vito.messina.1426

Canale video:www.youtube.com/user/Vitopescasub


logosiciliafanclubht0
 
PM Email  Top
view post Posted on 22/10/2005, 16:11 Quote
Avatar

Spigolaro

Group:
Member
Posts:
1,533
Location:
Temporary: Atlanta (USA) - Moving: Barcelona (Spain)

Status:


visto ke il numero di pompate è un indicatore con un'affidabilità scarsissima e non assoluto (ossia il numero di pompate necessarie ad aumentare di un atm la pressione di precarica del serbatoio varia, a parità di fucile e di pompa, con la temperatura, con l'umidità e con la pressione iniziale), il metodo della bilancia può essere utilizzato per determinare il numero di pompate per incremento unitario in maniera indiretta..
 
PM Email  Top
icon1  view post Posted on 22/10/2005, 16:56 Quote
Avatar

Saragaro

Group:
Member
Posts:
890
Location:
Torino

Status:


Cioè calcoli lo sforzo in chilogrammi prima e dopo aver fatto per esempio 100 pompate e divido per cento in modo da ottenere l'incremento per ogni pompata? wacko.gif
 
PM Email  Top
view post Posted on 23/10/2005, 19:31 Quote
Avatar

Spadaro

Group:
Moderatori
Posts:
10,622
Location:
Catania

Status:


CITAZIONE (Marcello Caleffi @ 22/10/2005, 16:11)
visto ke il numero di pompate è un indicatore con un'affidabilità scarsissima e non assoluto (ossia il numero di pompate necessarie ad aumentare di un atm la pressione di precarica del serbatoio varia, a parità di fucile e di pompa, con la temperatura, con l'umidità e con la pressione iniziale), il metodo della bilancia può essere utilizzato per determinare il numero di pompate per incremento unitario in maniera indiretta..

... mammia mia, e che sei fattela una risata biggrin.gif

Tanista di nascita, aspettista per vocazione, agguatista per necessità.

Facebook: https://www.facebook.com/vito.messina.1426

Canale video:www.youtube.com/user/Vitopescasub


logosiciliafanclubht0
 
PM Email  Top
view post Posted on 24/10/2005, 15:15 Quote
Avatar

Spigolaro

Group:
Member
Posts:
1,533
Location:
Temporary: Atlanta (USA) - Moving: Barcelona (Spain)

Status:


esatto: dai 100 pompate, misuri lo sforzo di caricamento in kg, converti in atm, dividi per 100 e ottieni l'incremento unitario in atm

tieni presente che il valore trovato approssima l'incremento unitario solo in un intorno del punto, ossia solo per le prime pompate..

se nel serbatoio immetti altre 100 pompate, stai sicuro che il valore stimato si discosterà dalla realtà..

posso sapere a cosa ti serve conoscere l'incremento unitario? magari potrei essere + di aiuto..



x vito: no problem per le battute, sono sempre ben accette..
cool.gif
 
PM Email  Top
icon1  view post Posted on 24/10/2005, 17:35 Quote
Avatar

Saragaro

Group:
Member
Posts:
890
Location:
Torino

Status:


Non mi interessa l'incremento unitario di per sè; comunque vorrei arrivare a caricarlo a 35 atm senza far esplodere la testata ( Cosa che mi è già successa per testata difettosa ).
 
PM Email  Top
robertom
view post Posted on 24/10/2005, 17:50 Quote




perche' non vai in un negozio e te lo fai pompare con il compressore e il manometro, cosi' sai esattamente le atm
 
PM  Top
17 replies since 20/10/2005, 15:13
 
Reply