PescaSub & Apnea

una nuova cattura

« Older   Newer »
  Share  
icon5  view post Posted on 2/5/2010, 12:00
Avatar

Spigolaro

Group:
Utente Top
Posts:
3,264
Location:
"villaricca"-NAPOLI

Status:


buon giorno a tutti e buona domenica. :bye1.gif:

oggi dopo un mese :doh.gif: ritorno in acqua con i miei amici Maurizio e Franco per un paio di ore rilassanti,guardate chi mi capita a tiro?

[IMG]image

Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

:hmm.gif: mi anno detto che si chiama pesce palombo ma dalle mie parti nn l avevo mai visto.
accetto qualsiasi notizia della specie a riguardo. :bye1.gif:

scusatemi anno senz' h
 
Contacts  Top
mib 2
view post Posted on 2/5/2010, 12:01




Il cosidetto pesce porco,o in italiano pesce Balestra
 
Top
view post Posted on 2/5/2010, 12:05
Avatar

Spigolaro

Group:
Member
Posts:
2,805
Location:
abito a Lecco ma.... Tropea

Status:


è un pesce balestra, dalle mie parti lo chiamano pesce porco; ha la pelle durissima e dopo sparato emette degli schiocchi, e se gli metti le mani vicine alla bocca cerca pure di mordere......Io non li sparavo mai sono un pò stupidi nel senso che non scappano alla vista del sub!Ne ho preso uno solo per curiosità, mi avevano detto che sono buoni a tavola.... :bye1.gif:
 
Top
squalo90
view post Posted on 2/5/2010, 12:08




ciao,anch io quest estate ne ho preso uno,dalle mie parti in siciliano lo chiamano pesce porco :D,in realtà è pesce balestra.
il palombo invece è uno squaletto(penso l unico che si mangia in italia).

:bye1.gif: :bye1.gif:
 
Top
leomolf
view post Posted on 2/5/2010, 12:21




è un pesce balestra è meglio lasciarlo vivere... :bye1.gif:
 
Top
icon5  view post Posted on 2/5/2010, 12:26
Avatar

Spigolaro

Group:
Utente Top
Posts:
3,264
Location:
"villaricca"-NAPOLI

Status:


anche qui a napoli giù al porto lo hanno chiamato pesce porco.
le mani avanti alla bocca nn le ho messe ma ha la pelle veramente durissima e al momento dello sparo ha emesso quei suoni strani.
nn l avevo mai visto dalle mie parti e mai visto catturare.

:hmm.gif: ho notato che nn ha le branchie,però ha un buco sotto la pinna caudale (se cosi si chiama)
 
Contacts  Top
mamiz
view post Posted on 2/5/2010, 12:42




se lo spelli e ricavi due bei filettoni che poi infarini e friggi ti assicuro che ti lecchi i baffi. ;)

Se mi capita di trovarne sopra il chilo, tornano a casa con me. :)
Ciao,
-M
 
Top
view post Posted on 2/5/2010, 12:42
Avatar

Spigolaro

Group:
Member
Posts:
4,705
Location:
<« Puglia »>

Status:


CITAZIONE (squalo90 @ 2/5/2010, 13:08)
ciao,anch io quest estate ne ho preso uno,dalle mie parti in siciliano lo chiamano pesce porco :D,in realtà è pesce balestra.
il palombo invece è uno squaletto(penso l unico che si mangia in italia).

:bye1.gif: :bye1.gif:

:thumbup.gif:

CITAZIONE (leomolf @ 2/5/2010, 13:21)
è un pesce balestra è meglio lasciarlo vivere... :bye1.gif:

:thumbup.gif: :thumbup.gif: :thumbup.gif:
 
Top
Marco Autieri
view post Posted on 2/5/2010, 13:14




pesce porco in italiano balestra..
Molte persone dicono che sia buono , spellato si mangia con il pomodoro alla pizzaiola .

Ti faccio notare una cosa bellissima di questo pesce...
Prova ad abbassargli la prima spina dorsale quella piu grande...
Noterai che pur mettendoci tutta la forza possibile di hulk nn ci riesci...
Toccando la seconda incredibilmente si abbassera' la prima aahahahh rimasi a bocca aperta la prima volta che mi fecero notare questa cosa simpatica...
Provaci
 
Top
CRY^76
view post Posted on 2/5/2010, 13:20




Mamma mia quant'è brutto!!!!!!!
 
Top
ManuSatch
view post Posted on 2/5/2010, 14:20




complimenti ....bel pesce insolito!!!!
 
Top
arbalete94
view post Posted on 2/5/2010, 16:12




bel pesce porco

fino ad ora non l ho mai preso in apnea ma a bolentino dalla barca ne ho presi parecchi e sono pure molto buoni

PS hanno dei denti da far invidia all orata non so quanti ami m hanno spezzato
sono sicuro che se ne vedrò uno lo sparerò
 
Top
algamare07
view post Posted on 2/5/2010, 16:39




Come già detto è un balestra o "pesce-porco" che si voglia dire,io gli faccio un'incisione all'altezza dell'ano e poi tiro la pelle durissima squoiandolo praticamente visto che è durissima,ripassato nella farina di grano duro e poi fritto o alla pizzaiola è semplicemente squisito
complimenti per la cattura ciao un saluto aldo :bye1.gif:


P.S: piccola curiosità dove lo hai catturato ci stano zone di sabbia nera? Te lo dico perchè dove trovo la sabbia nera mista a ciottolato spesso ci stanno anche loro.
 
Top
view post Posted on 2/5/2010, 19:09
Avatar

Spigolaro

Group:
Member
Posts:
1,099
Location:
taranto

Status:


CITAZIONE (Marco Autieri @ 2/5/2010, 14:14)
...
Prova ad abbassargli la prima spina dorsale quella piu grande...
Noterai che pur mettendoci tutta la forza possibile di hulk nn ci riesci...
Toccando la seconda incredibilmente si abbassera' la prima aahahahh rimasi a bocca aperta la prima volta che mi fecero notare questa cosa simpatica...

da cui il nome pesce balestra in quanto le due spine funzionano come il grilletto di una balestra, o meglio come il meccanismo di scatto del fucile.
 
Top
icon1  view post Posted on 2/5/2010, 19:17
Avatar

Spigolaro

Group:
Utente Top
Posts:
3,264
Location:
"villaricca"-NAPOLI

Status:


niente algamare l ho catturato nella nostra zona flegrea,non so se è giusto definirla una vecchia zona vulcanica. :bye1.gif:
 
Contacts  Top
22 replies since 2/5/2010, 11:59   604 views
  Share