Questa Ricetta l’ho preparata pure alla vigilia di natale. È stata un successone e quindi la propongo anche a voi. Spero vi piaccia. In questa ricetta terra e mare si fondono in completa sintonia!
Preparare un bel soffritto con scalogno e olio extravergine di oliva, successivamente aggiungetevi i gamberi interi ma con le code sgusciate, in numero di 2 pz a testa e soffriggere da ambo i lati per bene.
Sfumare con il vino bianco, e ad avvenuta evaporazione alcolica,versare il composto di zucca a cubetti fini che con la cottura tenderà a divenire una crema. Se volete potete aiutarvi con un minipimer…
Spegnere la salsa così preparata,e tenerla da parte; nel frattempo avrete messo su l'acqua per la pasta adeguatamente salata, e calata la pasta, cotta al punto giusto, si scola al dente, per poterla cosi saltare sul fuoco insieme alla nostra salsa preparata,e aggiungendo infine una buona dose di panna fresca liquida da cucina che addenserà il tutto andando a creare delicatezza al piatto.
Servite subito e il formaggio risparmiatevelo….
Ps. Se non trovate i maccheroncini di Campofilone, vanno benissimo anche i classici spaghetti
Purtroppo non ho una foto da allegare...sarà per la prossima...Ciao