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Nero di seppia, ricete dove utilizzarlo

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bartololb
view post Posted on 4/4/2008, 00:00 by: bartololb




CITAZIONE (ZuCaliddu @ 3/4/2008, 20:19)
L'avrà cucinata la persona sbagliata! ^_^

beh....non sentire l'aroma conferito da un nero cucinato ad arte...è impossibile, chissà che è successo...

io la preparo in questo modo:

pulisco le seppie da cui estraggo le sacche di nero ...in genere un paio se sono piene sono più che sufficienti per 4-5 piatti di spaghettoni.,

metto da parte le sacche ...taglio i mantelli delle seppie a striscie spesse mezzo cm e le teste a pezzi...

in una tegame a bordo alto soffriggo in olio di oliva dello scalogno, appena è imbiondito aggiungo i pezzi di seppia (attenzione che se la seppia è freschissima scoppietta tanto) e li faccio andare con un pizzico di sale è pepe rimestando per bene appena la seppia comincia a prender colore aggiungo e faccio sfumare mezzo bicchiere di vino bianco...ed una volta ristretto aggiungo della salsa di pomodoro (va bene anche il pomodoro pelato a pezzettoni)....p aggiungo un oco sale e copro col coperchio... per 20 min cira a fuoco lento...trascorso questo tempo assaggio la seppia per verificarne la cottura , aggiusto di sale e se tutto è cotto...prendo le sacche per il "colletto" le immergo nel sugo in modo tale che si inturgidiscano e le buco contro il bordo del tegame con una forchetta facendone fuoriuscire il nero....altri 6-8 min di cottura ed il sugo è pronto per condire gli spaghetti o spaghettoni al dente...

altrimenti si può gustare la seppia cucinata in questo modo pure come secondo piatto...
 
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79 replies since 3/4/2008, 11:14   5687 views
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